首页 > 佳饮

杏仁养肺润肺解油腻 秋日最佳甜品食材

  吃过大鱼大肉的中秋家宴后,一碗清润爽口的在解油腻的同时还能养肺润肺,绝对是名符其实的秋日最佳甜品。

  桂花杏仁豆腐

  秋季是养肺补肺的最好时节,而最当季的食材非杏仁莫属。杏仁有一种别致的微苦味道,富含脂肪油,能提高肠内容物对黏膜的润滑作用,因此,杏仁有润肠通便之功能。杏仁中又有安息香,具有镇痛作用,因此有人用苦杏仁治疗晚期肝癌可解除病人的痛苦,有的甚至不需服用止痛药。杏仁还具有补肺润肺、生津止咳的功效。杏仁分甜杏仁和苦杏仁两种,苦杏仁多用于入药,而甜杏仁的滋润养肺功效则更强。

  杏仁酪

  食材:A:甜杏仁90克,糯米25克,大米5克;B:水360克,冰糖18克

  做法:1.将食材A洗净后倒入碗中,加入没过3㎝的凉水浸泡一晚;2.第二天将碗中水倒出,将泡好的食材A冲洗干净后加入360克水;3.用手持料理棒打成糊状;4.倒入滤网过滤出细腻的杏仁浆和220克杏仁渣滓;5.将杏仁浆倒入锅中加入冰糖;6. 中火煮开。转小火熬制浓稠即是杏仁酪。

请关注:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。