首页 > 佳饮

三伏天养生必吃的食物 大暑喝汤水清热解暑

  导读: 现在是夏季最热的三伏天气,炎炎夏日,我们应该特别注意饮食,要吃些清热解毒的食物。那么,三伏天怎么吃才好呢?下面就为你推荐几款适合在三伏天喝的汤水给大家。……

  三伏天养生食物

  西瓜汁

  材料:西瓜一个。

  做法:将西瓜取肉去皮,放入搅拌机里,可以根据自己口味加点蜂蜜或者牛奶,搅拌成汁即可饮用。

  营养价值:我国民间早有一句谚语:“热天吃西瓜,不用把药抓。”西瓜性寒,味甘,归心、胃、膀胱经,具有清热解暑、生津止渴、利尿除烦的功效,常吃西瓜能清火解热。西瓜不但能清热解毒、除烦止渴,而且能利尿,帮助消化,因此,人们一定要吃些西瓜,特别是从事露天工作或在室内高温环境下工作的人。

请关注:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。