首页 > 美食圈

伦敦将开全3D打印餐厅:花2000元吃一堆浆糊

  一家号称全3D打印的餐馆将于7月晚些时候在英国伦敦开张,不仅所有食物是3D“打印”而成,连餐桌、餐椅、灯具和餐具都出自这种技术。

 

伦敦将开全3D打印餐厅:花2000元吃一堆浆糊

 

  这家名为“食物墨水”的餐馆将提供9种3D打印菜肴,并在网上直播“烹饪”过程。除了吃饭,顾客还可以在这家高技术氛围浓厚的餐馆体验虚拟现实技术,欣赏电脑创作的音乐。

  餐馆方面没有透露3D打印菜肴的细节,只说食物主要原料将呈酱状,打印菜肴的过程类似面点师用挤花袋把奶油挤在蛋糕上做造型。

  “食物墨水”人均消费250英镑(约合2220元人民币)的高价位招来质疑:谁会花这么多钱吃一堆挤在塑料餐具里的浆糊?

  不过,食物味道显然不是餐馆的首要考虑。餐馆更希望,把食物作为一种“有趣”、“易行”的手段令人们体验到3D打印和其他新技术的神奇潜力。

  “我们的3D打印菜肴系列起到一个公共对话平台的作用,对话内容是这些新兴技术如何快速挑战和改变着我们吃饭、创造、分享和生活的方式。”

 

伦敦将开全3D打印餐厅:花2000元吃一堆浆糊

 

请关注:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。