首页 > 美食圈

每个月都有专属水果 7月最该吃的水果是它!

  我们经常说,食物要按季吃,尤其是蔬菜水果,因为应季的是最新鲜的,也最健康。但是一年只有四季,难道一年就吃四种水果?并不是,其实每个月都有种专属水果,你知道吗?

猕猴桃 奇异果 水果干_30440884_xxl

  一月专属水果:猕猴桃

  猕猴桃果食肉肥汁多,清香鲜美,甜酸宜人,耐贮藏。适时采收下的鲜果,在常温下可放一个月都不坏;在低温条件下甚至可保鲜五六个月以上。

  猕猴桃是一种营养价值极高的水果,含有10多种氨基酸,以及丰富的矿物质,包括丰富的钙、磷、铁,还含有胡萝卜素和多种维生素,对保持人体健康具有重要的作用,是适合小孩子的滋补果品。

  二月专属水果:甘庶

  甘蔗居水果之首,故甘蔗素有“补血之果”的美称。而且含有丰富的水分,含糖量也高。同时,甘蔗的含铁量每公斤达9毫克,也是宝宝宝补水补血的佳品。

  三月专属水果:菠萝

  菠萝性味甘平,具有健胃消食、补脾止泻、清胃解渴等功用。

  四月专属水果:山竹

  山竹含有一种特殊物质,具有降燥、清凉解热的作用。

  五月专属水果:草莓

  草莓含丰富的氨基酸、果糖、蔗糖、葡萄糖、柠檬酸、苹果酸、果胶、胡萝卜素、等,这些营养素对生长发育有很好的促进作用,对老人、儿童大有裨益。

  六月专属水果:樱桃

  樱桃所含有的各种营养素都很是给力。每百克樱桃中含铁量多达59毫克,居于水果首位,维生素A含量比葡萄、苹果、橘子多4-5倍。此外,樱桃中还含有维生素B、C及钙、磷等矿物元素。

  樱桃虽然营养丰富,口感香甜爽口,但也不可多吃。樱桃性温,食之过多可引起上火、流鼻血、损肺,一次吃得过多还可导致胃痛、泛酸,甚至腹痛、腹泻。此外,最好不要空腹吃樱桃,以免加重对胃黏膜的损伤。每天食用的量不能超过12个。

  七月专属水果:桃子

  桃子营养丰富,富含胶质物,这类物质到大肠中能吸收大量的水分,能预防便秘。

请关注:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。