首页 > 美食圈

这两种阳谷名吃你吃过吗?

   原标题:【组图】阳谷名吃介绍 

   阳谷郭屯炖鸡

  阳谷郭屯王家炖鸡店"自清末祖辈开店始,流传至今。该店食品历史悠久,风味独特,已成为聊城一大地方名吃,是聊城最早注册商标的餐饮绿色食品。随着社会的发展,面对顾客在饮食时对不同口味的需求,郭屯王家炖鸡传人王金存先生经过长期鸡类的烹饪制作,不断地研究创新,最新推出具有当代特色的“炖鸡”和“炒鸡”。该食品采用上等的本地公鸡做原料,辅以白芷、丁香、茴香等二十余种材料,口味纯正,营养丰富,老幼皆宜。

  阳谷布袋鸡

  阳谷布袋鸡做法独特,整鸡脱骨,将五脏抽去,腹内装入海参、鱿鱼、海米、竹笋、香菇、火腿,脖颈装入水氽丸子,鸡蛋煮熟剥皮放于腹后,吃时用筷轻一按,当众即可下鸡蛋,故又名“鸾凤下蛋”。

 

 

  (作者:高文秀)

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。