首页 > 美食圈

跟王俊凯学做的蛋炒饭,松软可口有嚼劲,出奇好吃!

  最近儿子看了《中餐厅》2,因为里面有他最喜欢的王俊凯,没想到他年纪小,做蛋炒饭有模有样,很娴熟,隔着屏幕都闻到香了。还有王俊凯的煮粉、蒸蛋,每做一种美食,都让儿子知道明星不仅有光滑,背后付出了很多,很多。儿子说自己太幸福了,从此要自己学做饭,学会独立。

  于是儿子重复看了好几遍王俊凯的蛋炒饭,家里没有虾仁和青豆。儿子就用他自己喜欢吃的磷虾、胡萝卜、香葱、鸡蛋等做了炒饭,没想到这样做的蛋炒饭,松软可口、干香,有嚼劲,出奇的好吃。每次炒一锅,瞬间被我们抢光,实在太香,太好吃了。我把儿子做蛋炒饭的过程记录下来,分享给大家。

  【磷虾蛋炒饭】食材:磷虾、鸡蛋、米饭、香葱、油、盐、生抽、生姜

  1.胡萝卜去皮、洗净、切粒;磷虾室温内解冻,洗净,沥干水,香葱洗净切好。王俊凯在中餐厅用的是虾仁、青豆、鸡蛋做的炒饭。儿子根据家里的有限食材,很快就做出变通,这点太赞了,值得学习。

  2.鸡蛋去壳,放入玻璃碗里顺时针,打散调均。热锅倒油,把调均好的鸡蛋放入锅里用锅铲不断翻炒,凝固即可出锅,别炒太老。

  3.洗净锅,开火,到点油,放入磷虾、生姜煸炒出虾的鲜香。放生姜可以去磷虾的腥,还能提鲜味。

  4.加入米饭,大火翻炒,让米饭在锅里能听到吧啦吧啦的响。儿子不会掂锅,就用出锅翻炒,会掂锅的,用掂锅的方式翻炒炒饭。

  5.放生抽、继续大火炒,让米饭粒粒分明,均匀有生抽的颜色,米饭在锅里跳舞。

  6.这个时候可以加入炒好的鸡蛋、盐、翻炒,鸡蛋能均匀炒碎,与米饭完美结合。关火,撒上香葱,即可出锅。香飘四溢,太香了。

  【温馨小贴士】1.王俊凯的蛋炒饭放了虾仁、青豆,儿子用磷虾、胡萝卜代替。2.炒鸡蛋的时候不能让鸡蛋结块,炒老。3.米饭在锅里能听到吧啦吧啦的响,这样的炒饭才香。

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。