首页 > 美食圈

空心菜:夏天吃叶立秋吃梗 出奇好吃

  别人家院子、阳台种花,我家的院子、阳台都种菜。路人看见都说我家肯定是吃货,蔬果满园。我喜欢在院子种些简单的蔬菜,种一次就能吃一年,如空心菜,春天种下,吃到冬天。

  空心菜在广东叫通常,南方比较多,北方比较少。空心菜含有丰富的粗纤维素,常吃空心菜能促进肠蠕动,通便解毒。种植简单,产品高,所以空心菜在广东一直很便宜,一块钱一把。虽然空心菜不贵,但是我家院子每年的都会种些。

  空心菜,在我家,春天吃苗、夏天吃叶,立秋之后叶子老,不好吃,梗丢掉太可惜,我把空心菜梗加虾皮,辣椒,炒一炒,出奇好吃,3分钟就能出锅,一上桌就抢光。

  【虾皮炒空心菜梗】食材:空心菜梗、虾皮、红辣椒、油、盐、大蒜、香葱、生姜

  1.采摘回来的空心菜,去叶子,去老梗,洗净,沥干水。自家种的空心菜是有机肥,菜梗相对比较硬,比较老。叶子现在吃太老,一般不吃。

  2.把洗净的空心菜梗,用手顺着空心部分撕开,并在2-3厘米的地方折断,撕开的空心菜梗炒的时候容易熟,易入味。

  3.红辣椒洗净去籽、去蒂切块。香葱洗净沥干水切好,虾皮洗净沥干水。香葱、辣椒也是自家院子种的哦,很香。

  4.热锅,倒油,放入大蒜、红辣椒、虾皮、生姜丝,小火煸炒吃虾皮的香味。加点生姜可以去腥,加红辣椒,开胃好吃。

  5.倒入手撕好的空心菜梗,改为大火,爆炒,用锅铲翻炒,空心菜梗很容易炒熟,变软,入味。

  6.放盐、香葱炒均即可出锅,香喷喷,很好吃。

  【温馨小贴士】1.空心菜梗带有根须的部分是老的,不能吃,要去掉。2.不吃辣椒的可以不放辣椒。3.放点生姜可以把虾皮的腥味去掉。4.虾皮要小火煸炒,倒入空心菜梗的时候要大火爆炒,才香。

  这道家常实惠的空心菜梗炒虾皮,喜欢吃吗?

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。