首页 > 美食圈

馄饨加个蛋,不仅好吃好看特别香,营养还翻倍

前几天发过一篇文章,说我周末经常会包点馄饨或者饺子放在冰箱里速冻起来,工作日的早餐就不用愁了。说起来我家的早餐也很简单,我通常都会考虑满分早餐的四种搭配:蛋白质、碳水化合物、牛奶和维生素,虽然不像有些妈妈天天有时间有精力晒早餐,因为早上上班很早,早上的时间是非常赶的,但是早餐这四种元素倒是都会考虑到,基本一样不落下。

  早餐我很少外面买,包子、馒头、吐司面包、馄饨、饺子基本上都是自己做。前天晚上的米饭煮多了,第二天早上也会用来做炒饭,有时候也会煮杂粮粥,当然,应季的月饼季,粽子季就会吃应季的点心了。

今天我就来分享一下上周做的大馄饨,我家买了好多个饺子速冻格,也可以用来放大馄饨,当然夏天冻冰块也极好用。饺子、馄饨包好了,一个一个放在里面速冻起来,外面最好再套一个保鲜袋,可以随时取用,但也不要冻太久了,没有鲜味,最好一周之内能吃完。

包好的馄饨不要天天煮汤喝,可以煎着吃,蒸着吃,也可以像我今天这样做蛋抱馄饨,这是我家比较偏爱的一种做法,不仅底部煎得焦脆特别香,而且淋了一个鸡蛋以后,味道和营养都会加倍的好,当然今天的馄饨馅里,我加了一把虾皮,它能补钙,给孩子当早餐也是非常好的。早上吃一盘这样的蛋抱馄饨,再配上牛奶和几颗葡萄,你看看我的早餐达到一百分了吗?

  [蛋抱韭菜虾皮馄饨馄饨]

  主料:大馄饨皮250克,肉末100克,韭菜50克,虾皮15克,鸡蛋2枚

  辅料:盐1小勺,生抽5克,蚝油10克,芝麻香油5克

步骤:1,肉末适量,韭菜洗干净备用,虾皮可以冲洗一下,馄饨皮是菜场里买的。

2、韭菜切细即可,不要剁,不然会出水,虾皮先加入肉末大碗里

3、加入盐、生抽、蚝油和芝麻油。

4、再打入一只鸡蛋,朝一个方向搅拌均匀,搅上劲为止。

5、最后加入韭菜碎就搅拌均匀就可以包馄饨了。

6、取适量的肉馅放在馄饨皮中间。

7、对折再对折,然后两头捏紧就可以了,买来的馄饨皮比较干,旁边要准备一小碗清水,边上沾一点,比较容易包紧。

8、一个一个包好了放在格子里,比较不容易粘连,也可以外面包一个保鲜袋放在冰箱冰冻起来,随吃随取,非常方便。另外准备一枚鸡蛋和一点葱花,还可以准备一点熟黑芝麻。

9、热锅里加油一个一个放入大馄饨,底部略煎1分钟

10,加入一碗水,加盖焖煮

11、鸡蛋液可以加少许几粒盐打匀,等锅里的水烧得差不多干了,淋入蛋液

12、等蛋液都凝固以后,撒点黑芝麻和绿葱花,蛋抱馄饨就做好了。

一百分早餐有没有?蘸点醋,越吃越有!

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。