首页 > 美食圈

这肉要多吃,比牛肉便宜,比猪肉健康,清热去火还不贵

  天气渐凉,感觉秋天就要和我们说再见了。今天一个男同事说他已经穿上秋裤了,我心里想,为了我的老腿,是不是应该把露脚脖子的裤子换了?都说秋天贴秋膘是为了储备一身肉肉来过冬,可是好不容易减掉的肥,怎能就这样说补就补?家里的老人经常会在耳边念叨,要多穿衣,不用减肥,别把身体饿坏了。只有真正爱你的人才会说这些的。

  鸡胸肉可谓是健身界的网红,因为它高蛋白低脂肪,这也是减肥健康者们的终极刚需,所以为了不发胖又能吃到肉,我经常会选择鸡胸肉。鸡胸肉不但营养靠谱,做法上也是很尽人意,好做好吃都占了。

  鸡胸肉肉质比较嫩,随便一炒一煮或是一炸都极易熟。另外一个优点就是,鸡胸肉的价格便宜,无论是冰鲜的还是冷冻的,老百姓都是可以接受的,比其他肉便宜多了。

  以前做过很多种以鸡胸肉为主要食材的家常菜,家人都很喜欢。今天做的这道菜依旧很受欢迎,吃了个盆干碗净。这道菜是用鸡胸肉和洋葱还有彩椒一起炒,营养丰富没得说。

  所需食材:

  鸡胸肉1块,洋葱头1个,彩椒1个,盐2克,酱油2勺

  做法:

  1.鸡胸肉切丁,洋葱和彩椒也切丁备用。

  2.锅中放适量的油,油热倒入鸡丁翻炒,至鸡丁变白盛出。

  3.锅中留底油,油热下入葱姜煸香。

  4.倒入洋葱丁煸炒匀。

  5.倒入彩椒丁翻炒匀。炒至洋葱丁变透明,彩椒丁变稍软。

  6.倒入煸好的鸡丁炒匀。

  7.调入盐和酱油,炒匀出锅,很下饭哟

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。