首页 > 美食圈

嘘!南瓜这么蒸才香,秘密我只告诉你……

  秋天最适合吃的食物之一就是南瓜,不管是蒸南瓜、煮南瓜还是烤南瓜,什么做法我都超爱!有的时候一吃就是一个,也完全不担心长胖~

  因为南瓜的热量超级低!每100克只有22卡路里的热量~而且饱腹感超强,还能促进肠胃蠕动、助消化,说它是超优秀的减肥食物也不为过~

  最近我还解锁了一种新做法,就是把肉馅填到南瓜里蒸,南瓜香甜软糯、肉末鲜嫩多汁,好吃到我都不想和别人分享~

  南瓜蒸肉饼

  ▽

  by 迷迭香Rosemary

  ·主料·

  肉末|250克

  小南瓜|1个

  ·辅料·

  鸡蛋|1个

  料酒|1汤匙

  生抽|1汤匙

  香油|1汤匙

  胡椒粉|1茶匙

  盐|1茶匙

  ·做法·

  1.将料酒、生抽、盐、胡椒粉、香油和鸡蛋倒入肉末中,搅拌均匀后做肉馅备用。

  2.南瓜切去顶端,用勺子刮出南瓜瓤。

  3. 将准备好的肉馅填入南瓜。

  4.待蒸锅中的水烧开,将装满肉馅的南瓜和南瓜盖子放入锅中,大火蒸25分钟。

  5.取出后撒一些葱花,南瓜蒸肉饼就做好啦。

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。