首页 > 美食圈

别担心五花肉的油脂,这样做好吃不油腻,还补钙

  做红烧肉要想好吃,选肉第一重要,没有比五花肉更好的了,就是排骨下面的那块肥瘦相间,带皮的。

  也许你会说太肥了,我要说的是做红烧肉口感最好的非五花肉——瘦而不柴,肥而不腻,皮弹且软。

  考虑到健康瘦身呀,你别常吃就是了,偶尔打打牙祭,还有呀,再加些其它的蔬菜一起炖。这样的话实际的油脂的摄入并不是很多,而且补充了许多其它营养元素。

  今天我用豆腐果炖五花肉。豆腐的补钙效果非常好,两小块豆腐,即可满足一个人一天钙的需要量。豆腐脂肪的78%是不饱和脂肪酸并且不含有胆固醇,素有“植物肉”之美称。豆腐的消化吸收率达95%以上。

  那么怎样才能将红烧肉做的好吃不油腻,关键点还是很多,具体往下看吧,跟着菜谱做一定满满收获!

  豆腐果炖五花肉

  主料:五花肉500克、豆腐果240克

  调料:八角2个、红枣2个、红糖10克、酱油、盐

  制作:

  1.锅里不放油,不放油,不放油,用中小火将五花肉块炒至微微上色,然后将葱,姜、八角和红糖放入锅中炒。

  2.炒到红糖融化,倒入酱油。

  3.翻炒至酱油均匀上色,倒入开水,漫过肉。

  大火煮开转小火,炖到肉酥烂,大约要用到45分钟吧。或者用电压锅,加压10分钟就足够了,记住这时将红枣放入一起炖。

  4.肉烂后加盐调味,这点很重要。

  5.这时将豆腐果放入锅中。

  盖上锅盖继续炖,大约15分左右吧。

  豆腐果吸入了足够的肉汤汁,非常的美味哦。

  6.如果想保温的话,盛到砂锅里,在炉上炖开。

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。