首页 > 美食圈

这肉秋冬一定不能放过,贴膘御寒,补气养血

  进入了十月,对于北方来说就是深秋了,有时气温会降到十度以下,树叶由绿转黄黄到红,纷纷落下。

  挪威这儿每年从九月开始,超市里就会将羊肉摆在最显要的位置。特别是那种带骨的,掺和许多肥肉的羊肉,挪威人拿来做他们的国菜“羊肉炖包菜”,这道菜挪威人年年秋天是一定要吃上几回的,(菜谱链接点这儿 包菜炖羊肉),有兴趣可点击瞧瞧,是道很容易制作的,又非常的美味。俺买回来两斤这样的肉,片下来点精肉配了大葱,炒了一盘“葱爆羊肉”。

  “葱爆羊肉”是道北京菜,清真名菜。羊肉滑嫩鲜香多汁,无羊膻气,葱香味十足 ,食后回味无穷。 说得我现在又想炒上一盘了,嘻嘻…… 此菜补气养血,温中养胃,与葱同食,更可促进其吸收。

  葱爆羊肉

  主料:羊肉150克和大葱200克

  配料:葱、姜、蒜、酱油、盐和淀粉。

  制作:

  1.将大葱从中间剖开,然后斜切成大段。

  2.羊肉切大片,加葱、姜、蒜、酱油、盐、糖和淀粉,抓拌均匀。

  3.锅中放油,油热下大葱。

  4.快速炒出香味,加盐调味盛出备用。

  5.另起锅倒油,油热下腌好的羊肉,滑炒。

  6.羊肉炒变色,就可将“4”炒好的大葱倒下锅,翻炒匀即可出锅。

  细微小语:

  1.羊肉先腌一下易入味,也容易控制火候。腌肉时加点糖可提鲜。

  2.这是一道快手菜,只有快速翻炒才能做到羊肉滑嫩鲜香多汁。

  3.大葱在这道菜里即是配角又是主角,有了它羊肉才能无羊膻气,香味十足。

  4.能吃麻辣的,可以先用花椒和辣椒炸一下锅再炒羊肉,更加有味。

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。