首页 > 美食圈

猪脚最好吃的做法,家人抢着吃,一次一盆都不够!

  猪脚一直被称为美容的圣品,并且猪脚含有丰富的胶原蛋白,特别是到了冬天吃吃猪脚对身体特别的好,因此猪脚被做成了各种美食,比如红烧猪蹄、猪脚汤、卤猪脚等等,好吃的猪脚往往能吃到停不下来,那么猪脚最好吃的做法是什么呢?我们接着往下看!

  食材

  主料:猪前蹄800g。

  辅料:生抽20g、料酒1勺、冰糖20g、盐、生姜、老抽、干辣椒、油。

  做法:

  1.把斩成小块的猪蹄冷水下锅,加入姜片,料酒,大火烧开,煮个几分钟,期间撇去浮沫,捞出来放入凉水中浸泡几分钟,沥水备用。

  2.热锅凉油,下冰糖中小火烧至融化至粽红色,加入沥水的猪蹄翻匀,让它均匀的裹上一层糖色。

  3.加入干辣椒和提前混合的生抽,老抽,盐,再加入没过食材一半的热水,烧开。

  4.连汤一起倒入压力锅中,压25分钟,好了之后倒回锅中收收汤汁,也可以留点汤汁用来拌饭、拌面,都是很好吃的。

  做好的猪脚家人都抢着吃,一次一大盆都不够,虽然猪脚香软Q弹,但是猪脚的脂肪含量是比较多的,因此解馋可以,可不要贪嘴啊,再者猪脚含有催乳和美容的作用,大家不要错过哟。

 

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。