首页 > 美食圈

用它拌面条,吸溜一口,酸爽开胃,一口气连吃了三碗

 

  和大家享一种干拌面的吃法,用来做早餐或晚餐都很适合。方法很简单,把肉末煸的酥酥的,再同酸豆角一起炒,然后拌在面条里吃。拌好后,一粒粒肉末和酸豆角粘在筋道十足的面条上,吸溜一大口到嘴里,酸香开胃,特别过瘾。全程耗时很短,一边煮面条,一边炒酸豆角肉末,十几分钟就可以上桌,省时省事。喜欢的亲们一定要试试看~

  具体制作方法

  第一步:准备食材。酸豆角200克、猪肉馅200克、面条适量、青菜适量、葱姜蒜适量、红辣椒适量(点缀用,可以不放)。

  第二步:把酸豆角切成末、葱姜蒜切末、红辣椒切碎、青菜清洗干净备用。

  第三步:猪肉馅在炒的时候容易粘在一起,所以,提前往肉馅中倒入适量的油,然后用筷子把它打散。(打散就可以了,千万不要过度搅拌,尤其是朝着一个方向搅拌,那样会让肉馅上劲,就更不容易炒散了。)

  第四步:把肉馅放入锅中,小火煸炒至肉馅变白,出油。(上一步往肉馅中放过油,所以,炒的时候锅中就不要再放油了。)

  第五步:把葱姜蒜放入锅中,煸炒出香味。

  第六步:把酸豆放入锅中煸炒均匀。

  第七步:放入1勺蚝油、1勺白糖、3勺生抽翻炒均匀。

  第八步:把红辣椒碎放入锅中煸炒均匀,然后放入少许鸡精和香油,翻炒均匀即可关火。

  第九步:锅中倒入适量的水烧开,然后把面条放入锅中,煮至七成熟时把青菜放入锅中,直至面条与青菜成熟时关火。

  第十步:把面条和青菜捞入碗中,再盛一些酸豆角肉末,即可上桌。

  多说几句:

  1、 酸豆角、蚝油、生抽中都有盐味,所以不用再放盐。

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。