首页 > 美食圈

卤牛肉要泡多久?30年大厨教你一个技巧,牛肉更加入味!

  你有没有吃过那种做卤味的大师傅做的那种卤牛肉,不仅仅保留了牛肉最本初的口感,卤料的香味也都全都融入进了牛肉里,吃上一片,满嘴里都是卤牛肉的香味,很长时间那个味还散不下去。但是回头再尝尝自己在家里做的卤牛肉,也就只是有牛肉表皮上那一点点的卤料为,牛肉里面完全没有渗进去味道。

  这不是小编今天就特地的去请教了一下我们当地的一个做卤味的大师傅,向他取了一些关于做卤牛肉的经验。师傅说很多人在做卤牛肉之前都喜欢把牛肉泡一泡,这一步其实是没有错的,错就在于有的人把牛肉泡的市价太长了。正常的话做卤牛肉把牛肉泡上大概两个小时就差不多了,最好不要超过三个小时,这样泡出来的牛肉口感是最好的。

  那么小编今天就把和30年经验的卤味师傅取到的经验在这里都教给你们。

  准备的材料:师傅说做卤牛肉要选牛腱子肉,因为牛腱子肉相比于别的地方的肉更加的结实,而且更容易入味,还有就是要准备自己家里做卤肉准备的酱料、卤料了。

  首先把牛腱子肉在热水里过一下,然后准备一盆冷水,把焯好水的牛腱子肉放在凉水里激一下,这样是为了之后泡卤水的时候更容易让肉入味。

  把过好水洗干净的牛腱子肉切开,按照自己准备的牛肉的大小切成两半或者三半,之后把肉放在高压锅里,倒进稀释的卤汁,没过牛肉最好,然后加葱姜蒜,干红辣椒,八角等一些香料。

  盖上盖子,订好时间,牛腱子肉在高压锅里大概焖个30分钟就可以熟了。时间到了之后不要着急打开锅盖,让牛肉再在锅里焖半个小时才可以打开锅盖把牛肉拿出来。

  牛肉拿出来之后放进容器里,加入合适量的卤汁和卤料,浸泡上两个多小时之后就可以吃了,按照这个方法做出来的酱牛肉可以更好的入味,而且存放的时间还长,赶紧试试吧。

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。