首页 > 美食圈

3分钟就能上桌的家常菜,百吃不厌,谁吃都说好

  没有结婚生宝宝之前,我真的是无辣不欢的姑娘。可以说每一餐都要有辣的,就算早上吃个白米粥也要有一种下饭的下饭带着辣味,只是……让自己没想到的是,有了孩子之后,自然而然的就不再碰辣的了,怀孕的时候不吃辣的,因为妈妈说辣的吃多了,到时候生孩子出来后身上红红的还一层层的脱皮,真的,我看到有人不听劝吃太多辣的,到最后孩子生一下之后,真的脱皮的很厉害。我在一旁看到可心疼了,庆幸自己当时听了妈妈的话没吃辣的。

  孩子渐渐大了,跟我们一起吃饭之后,菜里面就更不能有辣了。人吧,也是奇怪,一旦你常时间不吃辣。偶尔再吃一次真的受不了那刺激。虽然很多时候看到辣的真的想吃的都流口水。

  所谓清炒,实际上就是青炒。具体来说:就是锅内放少些油,待油温70度时迅速将小菜倒进锅内进行翻炒。等待炒至六七成熟或者快断生时立马加盐和味精再翻两下出锅。不放一般姜、葱、蒜等杂物。​

  昨晚买菜的时候顺便买了一些尖椒回来,当然开始的时候我也没想好怎么吃。再说了这种尖椒相对来说还是有点辣的。炒菜的时候加进去,孩子肯定晚餐就不吃了。于是……

  我自做主张把青椒直接切段加大蒜碎青炒了。没想到味道真心不错。因为我加了少许糖。中和了过辣的口感,吃起来下饭还不刺激。​

  以前做过虎皮青椒和青椒酿肉。虽然下饭,可是对于我这个好久没吃辣的人来说,吃过之后胃还是受不了的。这次选择了这种简单的做法。为了不那么辣我加了糖,并且我也抽去一部分的尖椒里面的辣径,出锅之前我还撒了一点点的香醋,所以,吃起来真的特别爽口,下饭,就连平时不爱吃青椒的徐总,回来后也说这青椒炒的好吃,还下饭。

请关注:
分享到:

更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。