首页 > 美食圈

百吃不厌的一道家常菜,简单美味,超级下饭

  立夏过后,天气一天比一天热起来,家人的胃口也越来越差。特别是我老公,前段时间胃口还蛮好的,一顿至少要吃一碗饭,最近可能是天气的原因,只能吃半碗饭,还老嫌弃我菜做的不好吃。这不昨天晚上还和我说,要吃蒜苔炒肉末,说只要有这道菜,他至少能吃一大碗饭。今天一大早就去市场买了食材,午餐做了这道菜,老公果然吃了一大碗饭,还叫我要记得经常做,真是十足的吃货。话说蒜苔炒肉末真的是百吃不厌的家常菜,简单美味,而且超级下饭,相信你也一定会喜欢。

  蒜苔又叫蒜薹,不仅鲜嫩美味,营养也是非常丰富,它所含的营养物质可以加速胃液的分泌,可以加速食物的消化,对于消化不好的人来说,适当吃一些,不但能加快食物的消化,还能增加食欲。蒜苔和肉末一起炒,真的是鲜香四溢,超级下饭,特别适合没有胃口的人食用。下面我把做法分享给大家,希望大家喜欢。

  【肉末炒蒜苔】

  食材:五花肉200克,蒜苔300克,生姜10克,小米辣5个,蚝油6克,白胡椒粉适量,生抽20克,盐适量,白糖少许,鸡精少许。

  烹饪方法:

  第一步:蒜苔切掉头尾,清洗干净切成很短的段待用。

  第二步:五花肉去掉肉皮,清洗干净切成肉末待用。

  第三步:生姜去皮洗净切末,小米辣洗净切圈圈待用。

  第四步:把肉末放入碗里,加入6了蚝油,20克生抽,适量白胡椒粉。

  第五步:用筷子搅拌均匀,腌制10分钟。

  第六步:热锅放入少许油,烧至六成热,把腌制好的肉末放入煸炒出油。

  第七步:煸炒至这种程度,放入姜末和小米辣炒出香味。

  第八步:加入蒜苔翻炒1分钟,加入适量翻炒至入味,再加入少许鸡精和少许白糖翻炒均匀,即可出锅。

  第九步:美味的肉末炒蒜苔做好了,简单美味,简直就是下饭神器。

  小提示:

  1、蒜苔切碎更好吃,更加入味。

  2、肉末提前腌制一下更入味,也可以用瘦肉,我个人觉得带一点肥炒出来更香。

请关注:
分享到:

更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。