首页 > 美食圈

馄饨汤汁怎么熬?放上这几样调料,比骨头汤还好喝

  相信很多人很少自己做馄饨,因为馄饨做起来非常麻烦,但是只要掌握技巧就会发现,做馄饨其实非常简单,甚至比包水饺还简单。馄饨的做法可以分为两大步骤,调汤和调馅,我感觉调汤最重要,因为如果汤做好了,那么这碗馄饨就更加有滋味。

  在做馄饨的过程中,最麻烦的一步应该就是擀馄饨皮了。因为馄饨皮必须要又大又薄,需要有很好的技术,我们一般人很难做好那么多馄饨皮,即使做好也需要很多时间。所以大家可以去超市直接买做好的馄饨皮,省去了擀馄饨皮这一步就好做多了,只要调馅和调汤就可以了。

  调汤的时候,需要用葱花,蒜末,生抽炒熟的芝麻,香油和香醋一起混合调制,这样调出来的馄饨汤比骨头汤还鲜美,做法也非常简单。下面就是做馄饨的具体步骤!

  配料:猪肉,馄饨皮,芝麻,香菜,香葱,老抽,花椒粉,盐,香醋,鸡蛋,生抽,芝麻,蚝油

  具体做法:

  一、把猪肉洗干净之后切成块,然后用绞肉机绞成馅。挑选猪肉的时候要肥瘦相间的,这样做出来的馄饨口感会更好。

  二、在猪肉馅里放上少量的盐,半勺生抽,少量的花椒粉,适量葱末和姜末,还有半勺蚝油,1/4勺老抽。

  三、在加好所有的调料之后,开始搅拌,注意搅拌的时候沿一个方向,直到出现白色的丝状。

  四、尽量去买现成的馄饨皮,这样可以省很多时间,而且买来的馄饨皮薄厚均匀,不容易煮烂。然后开始填馅,最后在馄饨皮边上沾上点清水捏起来就行了。

  五、把馄饨包好了以后,开始烧水,在这个过程中可以调制馄饨汤。把蒜末和葱花都放进碗里。

  六、起锅热油,把适量芝麻放进油里面炸香。

  七、芝麻油炸好之后立即倒在蒜末和葱花上面,把两者的香味充分激出来,再倒上适量的香醋,香油和生抽,搅拌均匀就可以了。

  八、等水开了之后把馄饨放进锅里开始煮,煮的过程中要经常搅拌,防止馄饨粘连。等馄饨都飘起来之后继续煮一分钟就可以了。

  九、把煮开了的汤倒在料汁里,然后把煮好的馄饨捞进碗里,适量撒上点香菜和紫菜,美味的馄饨就可以吃了!

请关注:
分享到:

更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。