首页 > 美食养生

肉夹馍加入一味料 香气四溢酥香可口美味无比

  国庆回妈妈家,妈妈除了做了一桌菜外,还烙了饼,刚出锅热腾腾,皮脆里软的饼,夹上切片肘子肉,香的人吃了一个还想吃一个,不小心又吃多了。

  妈妈烙的饼不同外面卖的肉夹馍饼那么硬,用的全发面,里面软,适合牙口不好老人,易消化,连小朋友也特别爱吃。

  这个饼和一般的饼不同,香气四溢,原来妈妈在和面时用了秘密武器,所以比一般的饼更香。

  这个秘密武器就是花椒叶,陕西盛产花椒,家家户户院前院后都种有花椒树,做饭的时候随手就能在树上摘下用。丰收的时候,花椒和叶会晒干保存,这样一年四季都能食用。

  花椒有中国香料之称。位列十三香之首,四川人做川菜使用最为广泛。花椒富含蛋白质,性温,有助消化和杀菌,起到开胃健脾、增强体质的作用。枝叶煮水清洗痔疮,水肿,湿疹,能杀菌止痒,消肿。牙痛上火,用痛牙咬花椒,能立即止痛。

  材料:面粉 500g 温水 250g 酵母 5g 鸡蛋 一个 油10g 盐 5g 花椒叶 1小把

  做法

  1面和酵母,花椒叶,盐混合,倒入油,放一个鸡蛋,慢慢加入温水,揉成光滑面团。面盆盖布,静置发酵。

  2发酵到两倍大。

  3平均分成80g左右的面团,静置10分钟。

  4面团滚圆。

  5面团压扁,擀成圆形。

  6电饼铛预热,无需擦油,两面烙至金黄即可。

  小贴士:

  1凉后要烤一下,皮脆脆的才好吃。

  2肉加泡菜,不油腻,新组合推荐给大家尝试。

  3加入量请根据自家面粉、温度调节。

  4如果想馍硬,可以减少水量,稍稍发酵即可。

请关注:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。