首页 > 美食养生

自制蒜蓉烤茄子太香啦,连隔壁邻居也忍不住过来蹭吃!

  现在家里都有烤箱了,自己在家就能经常做着吃过瘾啊。

  今天就教大家怎么做好吃开胃的蒜蓉肉沫烤茄子。

  爱吃的朋友快点收藏起来吧。

  夏天到了,不用去夜市也能吃到蒜蓉烤茄子,自己在家做健康又好吃。

1.jpg

  蒜蓉肉沫烤茄子

  食材准备:

  茄子 3个,猪肉馅 80克,蒜蓉 3大勺,剁椒 1大勺,甜面酱 2大勺,料酒 1小勺,葱花儿 适量,鸡精 适量

  做法步骤:

  1、茄子洗净,竖着切两半,然后在茄子瓤上划几刀,便于入味;

  2、在茄子表面刷上一层植物油,放入烤盘中,入烤箱,中层,上下火200度,烤10分钟,出炉备用;

  3、炒锅烧热,倒油,油热后,放入蒜蓉、剁椒、葱,烹入料酒爆香;

  4、将蒜蓉推到一边,再放入肉馅炒散;

  5、放甜面酱炒匀,加点鸡精调味;

  6、将炒好的蒜蓉肉末均匀的铺在茄子上;烤箱预热8至10分钟,用烤肉/红薯功能,关闭热风,中层,190度,15分钟,出炉后趁热撒上葱花即可。

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。