首页 > 美食养生

鸡翅中这样做味道销魂 孩子大爱吃不腻

    说实话有了孩子之后,这种鸡翅中真的是我家最常见的菜之一了。但是说起来做法,永远也就那种烤着为主呢。偶尔也会煎几次,不过孩子不买账,非说只喜欢吃烤着呢,唉,这孩子吧,任性起来也是没办法呢!

  前几天家里有一罐可乐,平时我也不喜欢喝可乐。所以就想着不行拿来烧菜好了,然而家里没有豆腐干,或者素鸡,我也懒得再下去买了,就在取材就拿出来几个鸡翅中好了。

  就这样一盘好看好吃的可乐鸡翅完成了,没想到,这菜还是比较受孩子喜欢的,看来以后除了烤鸡翅之外可以偶尔换这种烧法呀,毕竟简单呀!

  食材:鸡翅中,可乐,生姜,大蒜,生抽等

  具体做法:鸡翅中洗干净后,为了方便入味两面都划几个小口子为好

  然后糖,生抽,料酒,生姜,大蒜,盐,耗油腌制一个小时以上,注意中间需要翻拌几次啦

  锅里加少许油,放入腌制好的鸡翅中,小火煎至两面金黄

  倒入一罐可乐,大火烧开后,转小火收汁

  注意,收汁的过程中一定要一直注意看着,翻动防止糊了

  出锅前加入青红椒或者撒一点香葱即可装盘上桌

  胃和心,总要有一个是满的。所以,全世界的迷茫和忧伤都可以用美食去抵挡!更多家常美食做法,请关注典典小厨,公众号:典典小厨。欢迎一并关注。喜欢我的家常美食分享就请点赞、收藏、评论、再顺手转发一下吧!当然如果您有更好的做法,欢迎留言跟大家一起分享。

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。