首页 > 美食养生

蛋炒饭诀窍:要粒粒分开,还要沾着蛋

  非常的奇妙,一个鸡蛋加一根小葱炒一炒,无法让你咽下一碗白米饭。可是把它们炒在一起,就是美味的一餐。

  经典的香葱蛋炒饭,无论是宴席餐桌,还是街头快餐都是最最受欢迎的。

  今天在这经典的基础上又加了一颗咸蛋黄,哇,真的太好吃了!

  大家普遍认为用隔夜饭做炒饭更好,可以炒的粒粒分开,不会炒坨在一起,但是隔夜饭往往会回生,有点硬,没有韧性。如何解决这个问题?一你可以在剩米饭上撒点水打散后再炒,二将鸡蛋打的饭里,拌匀后再炒。

  好的炒饭,粒粒分开不粘黏,油润松软不干硬,炒饭的时候,你可以看到饭粒在锅里跳动。

  今天咱就用第二种方法,也就是黄金炒饭的方法,详细说说,真的是每一粒沾着蛋。

  双蛋炒饭

  材料:咸蛋黄1个、鸡蛋2个、小葱1根、米饭一大海碗

  制作:

  1.鸡蛋打散与白米饭拌匀,咸蛋黄压压碎,葱白和葱叶分开切好。

  2.锅里倒油(油多倒些,将后面炒饭的油量计入),油温热时,下咸蛋黄,炒到起泡沫。

  3.然后先放入葱白,再倒入米饭翻炒均匀,加盐和胡椒粉调味(用盐要小心,因为蛋黄是咸的)。

  4.起锅前葱叶下锅,点少量的香油。

  非常的棒哟,金黄黄的,粒粒分明,软、润、鲜、香!

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。