首页 > 美食养生

【养生】它是水果药王,1个顶10个苹果,你居然不知道!

  它就是百香果啦!

  酸酸甜甜的百香果

  闻起来沁人心脾

  这种水果是“水果药王”

  有着非同寻常的保健功效~

  综合自养生中国、健康圈、医学论坛网及网络

  百香果有什么好处?

  百香果,又叫做鸡蛋果、西番莲,以“水果药王”而闻名。它含有17种氨基酸,富含胡萝卜素、维生素以及各种微量元素,具有不错的保健作用,能够养颜、排毒、助消化等等。

  1

  消炎

  百香果对于咽喉炎、牙周炎、粉刺、胃炎等炎症有一定的消炎作用。长期吃还能防治肠胃炎、青春痘。

  2

  增强免疫力

  百香果1个的VC含量=8个橙子=10个苹果,还有含量丰富的膳食纤维和植物蛋白,这些元素都是人体不可缺少的部分,有利于免疫细胞和血细胞的合成,提高免疫力。

  3

  排毒养颜

  百香果丰富的维生素C有抗氧化的作用,有助于美容养颜。还富含植物纤维,常吃可以适当的排毒。

  4

  降血压

  百香果里的膳食纤维和维生素可降脂降压,是高血压患者理想的水果选择。

  5

  治失眠

  百香果的独特香味是天然的镇定剂,可使神经放松,帮助人体进入深睡眠状态。

  6

  提神醒酒

  把百香果的果肉、剥皮的香蕉、牛奶一起倒入搅拌机,打成汁喝,可醒酒,很快就能见效。

  如何挑选百香果?

  01

  挑外形

  外形近乎圆形鸡蛋,如果是奇形怪状的,不宜购买,可能是催熟的。

  02

  看外观

  外观呈现紫红色,越鲜艳代表甜度高、酸味低,外皮不要太皱。

  03

  闻香气

  可以闻到百香果的香气扑鼻。

  04

  感受重量

  拿在手上有沉甸甸的感觉,代表多汁。

  怎样花式吃百香果?

  百香果除了生吃,还有这些美味的搭配吃法!赶快收藏好,做给家里人吃吧!

  0 1

  百香果蜂蜜茶

  百香果蜂蜜茶具有润肠通便、清热去火、补充维生素的作用,适合全家人饮用哟!

  【材料】

  百香果、蜂蜜、绿茶、柠檬

  【做法】

  将百香果切开,取出果肉,在杯中泡好绿茶,放凉。将百香果、蜂蜜倒入杯中,冲入绿茶,搅拌浸泡一段时间后饮用,可加入柠檬调味。

  0 2

  百香果酸奶

  酸奶加上百香果,味道绝对惊艳!这一款百香果酸奶,有润肠通便的作用,晚上食用还可以助眠哦!

  【材料】

  百香果、酸奶

  【做法】

  将酸奶倒入大碗中,百香果取出果肉覆盖在上面,如觉得酸可加少许蜂蜜。

  0 3

  百香果冰棍

  小孩子吃的冰棍中通常有很多添加剂,不妨自己用百香果DIY一个酸酸甜甜超级好吃的冰棍吧!保证吃了都说好,还可以补充维生素C~

  【材料】

  百香果、蜂蜜、水

  【做法】

  将百香果果肉取出,滤出种子后加蜂蜜和水搅拌后,放入模具中,放在冰箱冻一晚后取出,就是漂亮的百香果冰棍了!

  想不到吧,普普通通的百香果还有这么多功效,赶快吃起来吧~

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。