首页 > 美食养生

包素馅饺子这样拌馅,比韭菜鲜比虾仁营养

  补秋膘,很多人认为只有吃一些大鱼大肉的荤菜才合算补,事实上,秋季气候干燥,这时候过量食用高脂肪高蛋白的食物体内容易囤积脂肪,从而给身体带来负担甚至影响到我们的健康。饺子是很多人喜欢的面食,如果说起哪种饺子馅鲜、哪样食材包饺子香?很多朋友自然想到,韭菜鸡蛋虾仁馅、猪肉芹菜馅、鲅鱼韭菜馅等这些荤馅饺子。

  今天与大家分享的这种素馅饺子,拌饺子馅用到豆腐、粉条、胡萝卜、鸡蛋、黑木耳,韭菜等食材。豆腐含钙及蛋白质,食用有清热润燥补钙功效;胡萝卜富含维生A,胡萝卜素、植物纤维等营养物质,有降低血糖血脂,明目,促进消化的作用。

  材料:胡萝卜、韭菜、黑木耳、豆腐、粉条、鸡蛋、花生油、盐、面粉

  做法:面粉和成柔软面团,饧软备用。粉条,黑木耳用温水泡发,分别切碎。胡萝卜洗净后切碎;鸡蛋液用热油炒成鸡蛋碎。

  豆腐用放进煮锅,煮十几秒钟去掉豆腥味,捞出放凉后切成豆腐丁。豆腐用开水焯烫既可以去除豆腥味,焯烫后的豆腐口感更加细软。

  韭菜洗净切碎;豆腐、鸡蛋、黑木耳、胡萝卜、粉条、韭菜碎等倒进干净菜盆里,倒入熟花生油拌匀,最后调盐入味。

  面团饧软揉到面团光洁柔软,揪成小剂子,檊成薄薄的饺子皮,包进拌好的素馅成饺子。素馅饺子容易煮熟,饺子皮比包肉馅饺子擀的皮要薄一些。

  黑木耳肉质细腻含蛋白质、碳水化合物,维生素与无机盐。黑木耳的蛋白质,铁元素含量比肉类高100百倍,钙的含量是肉类的70倍,同时黑木耳还有清热润肺,活血补血的功效,被誉为"素中荤"。

  用这几种蔬菜来拌饺子馅,包出的饺子脂肪少热量低,口感软嫩营养丰富,在秋冬季特别适合老人和儿童食用。

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。