首页 > 美食养生

吃藕=丑?不不,这样吃藕不但好吃还能健康减脂~

  入秋了,正是吃莲藕的季节;莲藕除了可以炖汤、清炒、做酸甜口味,还可以做莲藕饼哦,藕饼煎熟后,咬一口,脆脆嫩嫩的,还带着一股子藕香,着实叫人喜欢呐!

  做藕饼其实和做土豆丝饼是一样的,只不过,莲藕的清洗过程相对来说麻烦一点儿。给大家推荐一款藕饼属于少油版,脆嫩又好吃,健康又低脂,想减肥的妹子们,这下你们可有口福了!而且,还可以搭配白粥食用,也是早餐的不错选择。

  用料:莲藕 适量/ 鸡蛋 适量/盐 适量/ 鸡精 适量/面粉 适量/ 油 适量/

  步骤:

  Step 1:将莲藕去皮洗净后,擦成细丝

  Step 2:全部擦成细丝后,放到水里淘洗,然后攥干水分

  Step 3:挤干水分、成团

  Step 4:将鸡蛋打到碗里,蛋清留用

  Step 5:将蛋清倒到藕丝里

  Step 6:再加入适量面粉

  Step 7:然后用筷子搅拌均匀

  Step 8:搅拌均匀后,再加入盐

  Step 9:再加入鸡精

  Step 10:继续搅拌均匀,然后做成藕饼

  Step 11:锅里倒油,油热后,放入藕饼,开小火,煎至两面金黄

  香香脆脆又好吃的藕饼就出锅啦~

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。