首页 > 美食养生

花40块钱做了4个家常菜,全家吃到打嗝,真划算!

  假日快乐,朋友们,十一选择在家里不出门,真是明智的选择,天天看新闻,各种堵,真的替大伙着急呀,出去玩太身心疲惫了。还是像小厨这样好,乐享几天悠然的慢生活,每天睡到自然醒,再亲自下厨给家人做顿饭,感觉特别的充实,今天小厨给大家带来几个家常菜,总共才花40块钱,经济又实惠,全家人都吃到打嗝。今天带来的这几道菜,其中有一道菜,相信9成以上的人都没有吃过。来看看是啥吧。

  【南瓜藤炒肉】

  南瓜大家都吃过,但是南瓜藤相信吃过的人就少了吧,而且在大城市里也不容易买得到,很多人也不识货,就算家里种了南瓜也不吃藤,这南瓜藤也是看人家在挖,捡了一点回来,把南瓜 藤的外皮剥掉,切碎,青椒也洗干净切碎,猪肉也是切成小块,起锅爆香生姜大蒜,再放猪肉翻炒至上色,加青椒南瓜藤,食盐一起翻炒至断生就可以,简简单单的,特别好的一道下饭菜。

  【可乐鸡翅】

  鸡翅洗干净,在每个鸡翅上划上两刀方便其入味,起锅把鸡翅煎至两边上色之后,放生姜大蒜食盐,翻炒几个来回,倒入一瓶可乐, 少量的生抽,老抽一起煮开之后,改中火煮至剩少量的汤汁出锅。可以撒点白芝麻点缀一下。

  【青炒空心菜】

  空心有的地方的人只吃茎,有的地方的人只吃叶子,其实都是可以吃的, 空心菜洗干净之后,加食盐浸泡十分钟,再冲洗干净,起锅爆香大蒜,倒入空心菜,放食盐,大火快速翻炒至断生就可以出锅了。

  【排骨炖萝卜】

  把排骨洗干净,冷水上锅焯个水,捞出洗干净,放入炖锅中,加够水,放生姜片,料酒煮开之后,加入萝卜一起文火一起炖两小时再加食盐炖十分钟出锅,秋天吃萝卜特别的好,加排骨一起炖,简简单单的, 也不放过多的调料,

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。