首页 > 美食养生

秋天早餐,喝豆浆,牛奶不如喝它,滋润又减肥

 

  秋天终于来临了。早上,晚上都会感觉到习习的凉风。空气也比之前干燥了一些。空气干燥,人体的水分就容易流失。特别是皮肤总是有一种干干的感觉。虽然不至于开裂,但感觉还是很不舒服。早上起床,我们需要一份营养的早餐,补充一整上午的营养。平常我最常做的早餐有牛奶,豆浆加几片面包或者吐司。但随着天气变凉快,空气越来越干燥。这几天我准备换一换早餐的清单。由于我一直有减肥的习惯。所以时不时都会自己打一些玉米汁喝。因为玉米热量低,并且喝了有饱腹感。是一种非常好的减肥食材。并且玉米还有防癌,降血脂,降压,抗衰老,增强记忆,明目的效用。无论大人小孩吃都很合适。还有一个食材就是银耳。它含有丰富的胶原蛋白,具有美白养颜,补脾健胃的作用。是女士滋补身体必不可少的食材。常吃点银耳能对皮肤有很好的滋润作用,能有效地祛除脸部的黄褐斑,雀斑。并且银耳还是种含膳食纤维的减肥食材。有助于肠道的蠕动,减少脂肪吸收。秋天干燥天气,吃肉食过多,吃点银耳即可以滋补身体,更能让身体少长点肉。是一种老少皆宜的滋补食材。

  今天我用玉米粒和银耳做一道营养早餐汤羹--银耳玉米羹。玉米的香甜,配合银耳入口柔滑的口感。非常好喝。营养丰富,做法也很简单。非常适合一家老少喝。喜欢这道营养汤羹的亲们一定要收藏,关注和分享哦!

  【银耳玉米羹】

  【材料】:银耳半朵,玉米1根。

  操作过程:

  1、银耳提前泡发(大概30分钟)。泡发后,去银耳蒂,把银耳捏碎备用。(银耳的胶质都是从切口析出的,越碎越容易出胶)。把玉米粒一颗颗剥出来备用。

  2、把处理好的玉米粒和银耳放入料理机中。加入冷水(用冷水煮出来的银耳羹香甜,胶质更浓厚),加入的水要比平常打豆浆稍微多,银耳出胶后水太少会过于浓稠。设置"米糊"按钮(或者养生汤),大约30分钟后,这道银耳玉米羹就完成咯!

  3、出锅咯!不用加糖。玉米本来的糖分就足够的了。香香甜甜,清清润润的银耳玉米羹完成了。比做豆浆还要简单,省去了泡豆子的时间。早上刷牙,洗脸的功夫就打好。配点花卷,馒头,一道营养丰富的早餐就准备好了。需要减肥的美女,早上喝一碗银耳玉米羹,满满的饱腹感。营养也够充足,一个上午也不会觉得太饿。怎么样?明天你也来一碗吧?

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。