首页 > 美食养生

女人想要肤色好,就多吃这碗汤,补气血,多吃也不胖

   2

  分享到

  女人想要肤色好,就多吃这碗汤,补气血,多吃也不胖!

  2018-10-04 09:26汤/芋头/红豆

  秋天,随着气温的下降,天气也渐渐的转凉了,这个季节最会让人觉得人体疲乏,脸色暗沉,皮肤干燥。尤其是女人,更为突出。这个时候我们应该食用一些相应的低热量的食物来好好的滋养身体,就像今天要分享的这道汤。

  最近,吃的最多的就是这碗汤了,这道汤是用芋艿,红豆,赤小豆一起煮制而成的,我加了一些红糖调成甜味的,也可以不加吃原味的。可以吃热的,也可以吃冷的,微甜的汤水,沙沙的红豆和软绵的芋艿,好吃极了,而且吃了芋艿还能增加饱腹感。

  双豆芋头甜汤

  赤小豆与红豆是热量极地的食材,尽管长相不同,种属却相同,性质和营养成分也接近,只是赤小豆的功效相对来说强一些。红豆有疏风清热,燥湿止痒,润肤养颜的功效。

  而赤小豆含有皂草甙物质,具有通便、利尿和消肿的作用,所以常吃赤小豆,可以清血、消除内脏疲劳,对心脏病和肾脏病患者特别有益。此豆还有“久食瘦人”的说法,对老年性肥胖症,有一定的减肥效用。

  芋艿又称芋头,口感绵甜香糯,是一种很好的碱性食物。它能中和体内积存的酸性物质,协调人体的酸碱平衡,达到美容养颜,乌黑头发的效果,还可以用来防治胃酸过多。把红豆,赤小豆,芋艿和红糖搭配一起,有补气血,美容养颜,瘦身减肥的功效。

  详细做法请往下看;需要的食材;芋艿350克、红豆50克、赤小豆50克、红糖少许、

  1、芋艿的品种繁多,我喜欢挑选红梗的芋艿,口感最软绵粉糯,先把芋艿用清水洗净,红豆和赤小豆混合。

  2、把芋艿去皮洗净后切成滚刀块,红豆和赤小豆用清水漂洗干净,备好红糖,红糖的量要依照自家的口味增减,我这点量也就是微微的甜。

  3、烧豆类的我喜欢用电压锅压,所以也无需浸泡,把红豆,赤小豆和芋艿全部倒入电压锅里,注入清水,再把红糖倒入。

  4.通电后压20分钟即可,等排完气开盖即可出锅。

  当早餐食用,方便又好吃。

  小贴士;红糖的量可以依照自己的口味调整。

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。