首页 > 美食养生

家常排骨的7种做法,好吃到怀疑人生!赶紧收起来!

   对于“排骨”这道美食

  小编完全是没有什么抵抗力的!!

  接下来分享几种排骨的家常做法

  泥萌按照下面的步骤来烧排骨

  保证你们做出来的排骨

  一分钟就被抢光光!

  糖醋排骨

  材料:

  排骨400g , 淀粉100g ,老抽一勺 ,水半碗,料酒5ml, 盐2g , 胡椒粉少许, 花椒粉少许,蒜粉少许,植物油500毫升,白糖30克,麦芽糖一大勺, 香油少许,芝麻适量

  做法:

  1.排骨泡清水中半天,中途换水2、3次

  2.把所有的调料和排骨放进大碗里拌均

  3.盖上保鲜膜腌制2小时左右入味

  4.腌制好的排骨裹上淀粉

  5.锅内把油烧6、7成热,下入占满淀粉的排骨炸1分钟左右

  6.把白糖30克,麦芽糖一大勺,水半碗放炒锅内烧开,然后把炸好的排骨倒进去,使排骨占满蜜汁,然后淋香油,撒芝麻即可

  可乐排骨

  材料:

  老抽1勺, 食用油一勺, 香叶2片,姜一小块 ,八角一个, 桂皮一小块,排骨500g ,可乐一罐 ,葱半根, 花椒适量

  做法:

  1.肋排洗净,放入清水锅里,大火烧开,撇去浮沫,捞出,用热水冲洗干净

  2.炒锅置火上,放油,烧至5成热,放入姜片、葱爆香

  3.倒入焯过水的肋排,翻炒,倒入老抽,放入八角、花椒、香叶和桂皮

  4.最后倒入可乐一瓶,沫过肋排,大火烧开,转小火炖40分钟即可

  芋头焖排骨

  材料:

  排骨 ,芋头 , 葱 , 蒜 , 盐,糖 , 料酒 , 酱油 ,油

  做法:

  1.排骨切块,加盐、糖、料酒、酱油,腌制1小时

  2.芋头切块,放入炒锅,煎至表面金黄,然后盛起备用

  4.加入芋头、酱油和盐,焖30分钟

  5.大火收汁,就可以上菜啦

  椒盐排骨

  材料:

  排骨500克,面粉100克,鸡蛋2个,椒盐2勺,料酒2勺,葱花适量,盐2勺

  做法:

  1.排骨洗净切块,加盐和料酒腌30-40分钟。

  2.等待的时间可以将葱切好备用。

  3.鸡蛋打散,加入面粉,再加入水,调成有稠度的面糊。

  4.锅内倒油,烧热。

  5.将排骨均匀的沾上面糊。

  6.将排骨放进锅中,一定要油够热才行,当一面的面糊成型了之后翻面,中小火继续炸。

  7.煎到表面金黄就可以了,将排骨取出,撒上椒盐和葱花,不要急着吃,会烫去。如果想让排骨更好吃,泡发更大一点,可以加些酵母。

  8.剩余的面糊不想浪费也可以炸一下。

  红烧排骨

  材料:

  凉水适量, 开水适量,排骨500g , 葱白1根 , 香叶2片姜一小块 , 蒜4瓣 ,桂皮1块 ,大料1块,盐1小勺, 冰糖适量,酱油1勺 ,食用油1勺

  做法:

  1.排骨凉水下锅,不盖锅盖煮开。用凉水是为了将排骨中的血水尽量煮出来, 不盖锅盖是为了让异味充分挥发

  2.开锅后会慢慢煮出血沫子,将血沫尽量撇干净后,将排骨捞出备用

  3.冰糖敲碎。锅里放一点点油,放入冰糖,用小火炒糖色,火一定要小

  4.小火慢慢熬,熬到糖的焦香散发出来,颜色也变成浅褐色

  5.把焯过水的排骨倒入和糖一起翻炒,倒入少许酱油上色

  6.放入大料、香叶、桂皮, 姜片、葱段、拍过的蒜

  7.倒入开水没过排骨,盖上锅盖转小火炖40分钟

  8.汤汁还有三分之一时调入盐,中火收汁,出锅盛盘

  酥炸脆排骨

  材料:

  排骨500g、红腐乳1块、胡椒粉1/2茶匙、五香粉1茶匙、料酒2勺、酱油1勺、白砂糖2茶匙、蒜香粉1/2茶匙、小苏打1茶匙、玉米粉2勺、面粉2勺、花生油300g(用于油炸)

  做法:

  1.首先,将排骨切小块放在大碗中,加入腐乳、五香粉、料酒、酱油、白砂糖、蒜香粉、小苏打。

  2.搅拌均匀,腌1-2小时,腌的时间越长越入味。

  3.用小锅装油,将油热到350度,热油的时候,将玉米粉和面粉倒入排骨中,搅拌均匀。

  4.油热后,调中火,用筷子和漏勺夹排骨放进锅中炸,一次约5-6块。约炸7分钟。

  5.放在纸上吸油,然后就可以端出去开吃了~

  腐乳烧排骨

  材料:

  排骨500克,腐乳3块,酱油1勺,糖适量,小葱5根,姜一小块,八角一小块,料酒2勺,芝麻油1勺。

  做法:

  1.排骨用水充分泡洗,凉水下锅,加姜片料酒焯至肉变白。

  2.将焯好的肋排捞出冲洗干净,葱姜切片,准备八角。

  3.红腐乳加少许汤汁用勺压碎备用。

  4.锅中放适量油,入葱姜爆香后加入排骨翻炒。加入适量水,八角、少许糖。

  5.加入调好的红腐乳汁和红烧酱油大火煮开后十分钟转中小火慢煮。

  6.至汤汁快要收尽,加入少许芝麻油关火即可。

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。