首页 > 美食养生

国庆吃太多太腻?试试这个素菜吧,清爽可口

  虫草花并非花,它是和香菇、平菇类似的菌类,新鲜的虫草花可以用来凉拌,干虫草花适合拿来煲汤,现在市场上很常见新鲜的虫草花,买来焯水,和其他蔬菜凉拌一下,清新爽口,既快手又好吃。虫草花滋补性很强,它不但含有大量蛋白质还有多种氨基酸和微量元素存在,虫草素和甘露醇也是虫草花的重要营养成分,这些成份都是人体日常代谢的必须品。

  【凉拌虫草花】

  食材:虫草花250克,黄瓜1根,金针菇1小把

  配料:盐3克,糖2克,生抽10毫升,白醋、香油少许

  做法:1、准备好食材。

  2、虫草花剪去根部,放入清水中洗净。

  3、黄瓜洗净,两头去蒂,切细丝。

  4、金针菇剪去根部洗净,和虫草花分别焯水,捞出后沥干水分。

  5、将虫草花、黄瓜、金针菇一同放入盆中,加入盐、糖、生抽、白醋和香油。

  6、拌匀后盛出即可。

  olivia美食记录:

  1、凉拌菜最好用新鲜的虫草花来做,干虫草花适合煲汤。

  2、虫草花和金针菇焯水后要沥干水分再拌。

  3、食材随个人喜好调整。

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。