首页 > 美食养生

白萝卜和它一起炖排骨更容易软烂,就怕你不知道!

  其实,这菜主要是因为我买了新锅,哈哈,不知道有多少人跟我一样,换季想买的不是衣服,鞋子,包包,护肤品,而是锅碗瓢盆,哈哈,这爱好也是醉了。

  但是,这些年也这样过来了,反正自己跟家人也已经习惯了,上个星期刚好把一些自己不喜欢的碗盘带回老家了,所以,又可以各种买买买了。

  这个锅,主要是颜色我很喜欢,啦啦啦,现在已经开始对锅的颜色有要求了。

  准备食材:排骨、白萝卜、生姜、蒜、胡萝卜、红椒、香葱

  具体做法:

  排骨焯水去掉浮沫

  热锅冷油炒香姜片和蒜

  出香味后加入排骨炒至变色

  加生抽提色后,倒入白萝卜和胡萝卜

  加萝卜是为了排骨更容易软烂哦

  换砂锅后加放适量开水,注意一般烧菜水一次性加足哈

  我习惯性的放了一小颗八角

  烧开后转小火慢炖40到50分钟,中间记得注意看看哦

  出锅前加盐,放红椒和香葱即可!

  天冷的时候,砂锅很适合做菜哦

  呃,还没别问我锅什么品牌,我真心不知道,我某宝随便买的,只是颜色好看,我就买了哈!

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。