首页 > 美食养生

莲藕鲫鱼猪肉汤:低成本的秋季养生汤水

  寒露过后,天气越发干燥,这时可以吃些藕,据说可以起到养阴清热、润燥止渴、清心安神的作用。粉糯的秋藕,拿来熬汤最是鲜醇香美,这季节也是鲫鱼最肥的季节,莲藕与鲫鱼也是绝配,若再加点猪肉,那汤水好喝得无法描述。原来,低成本的汤水,也可以煮出味香汤鲜,一家人都可以喝的滋补汤水。

  【食材】莲藕1节、鲫鱼2条、猪肉250g

  【做法】

  准备好莲藕、鲫鱼与猪肉,彻底冲洗干净;将莲藕、鲫鱼与猪肉放进砂锅,冷水下锅;大火煮开,舀去浮沫;转小火煮1个小时左右,莲藕软烂,加盐调味;食用时,取出莲藕切块即可。

  【小五食记】

  鲫鱼买的时候最好认固定摊档,选没有泥味的;煮这汤的时候,我也没有下姜,煮出来的汤水也不觉得有腥味。这个汤的成本为22元,莲藕4元,鲫鱼10元,猪肉8元。

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。