首页 > 美食养生

洋葱“紫皮”“白皮”有差距,现在才恍然大悟!

  洋葱的种类也是有不同的,市面上我们经常看到的就是白皮洋葱和紫皮洋葱,两种价格是差不多的,一般的人会购买比较多的就是紫皮洋葱,紫皮洋葱和白皮洋葱到底有哪些区别呢?

  口感和使用方法,白皮洋葱的肉质是非常柔韧的,水分和甜度也都非常的高,长时间的烹饪以后,黄金般的色泽还有丰富的甜味,所以比较适合鲜食烘烤或者是动作,产量比较低,紫皮洋葱的肉质微红辛辣,味道非常的浓烈,适合烧烤或者是生菜沙拉。但是存放的时间比较的短。

  此外,紫皮洋葱含有的有机硫化合物含量要高于白皮洋葱,因此其辣味更重。有机硫化合物具有抗菌、抗癌、抗动脉粥样硬化、抗炎症的作用,同时可根除体内的自由基,具有抗氧化的功效。

  营养价值方面,白皮洋葱的胡萝卜素、维生素c、蛋白质、膳食纤维、还有各种的营养物质含量都非常的高,而且还可以抵抗疲劳,死皮。

  而紫皮洋葱里面还含有花青素,是一种抗氧化能力比较强的植物化学物质,可以保护身体免受自由基的伤害,还可以增加血管的弹性,改善循环系统,增进皮肤的光滑程度,还可以抑制炎症和过敏,可以改善关节的柔韧性。

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。