首页 > 美食养生

吃完大葱、大蒜有口臭?6个妙招帮你摆脱尴尬!

  京酱肉丝是小编极爱的一道菜,但轻易我不会点它。没办法,只要吃了,那味道是如影随形。一张口,分分钟都是尴尬。下面分享6个妙招,让你以后不必再担心吃吃大葱、大蒜后的尴尬。

  1

  牛奶

  喝一杯牛奶即可消除蒜味,喝的时候要慢慢的咽下,让牛奶在口中停留时间长一点,这样牛奶中的蛋白质会与大蒜发生反应,去除蒜味。

  注意:用加热以后的温牛奶效果最好。

  2

  柠檬

  一杯沸水里,加入一些薄荷,同时加上一些新鲜柠檬汁饮用,可去除蒜味。

  3

  柚子

  吃过蒜后再吃点柚子果肉,慢慢嚼也可以去除蒜味。

  4

  金橘

  食用几个新鲜金橘,嚼服,可以芳香通窍、顺气健脾、去除蒜味。

  5

  花生米、核桃仁

  细嚼几颗花生米或者核桃仁,让蒜中的辛辣素与蛋白质结合,也是个很实用的方法。

  6

  茶叶、口香糖

  咀嚼茶叶和口香糖,也可以暂时消除口臭。

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。