首页 > 美食养生

给孩子做这种早餐,越吃越强壮,越吃越聪明

  By 幸福精灵a

  配料:

  香米 100克、糯米 50克、红极参 30克、猪肉(瘦) 100克、胡萝卜 30克、香菜 2根、小葱 2根、姜 5克、食油 20毫升、白胡椒粉 2克、精盐 5克、生抽 5毫升、玉米淀粉 1克

  烹饪步骤:

  1.准备香米和糯米。

  2.配料准备。

  3.清洗干净后用水浸泡30分钟。

  4.砂锅中加入水,大火烧开后加入食用油。

  5.下浸泡好的米。先用最大火煮至水滚开后改中小火熬。

  6.熬粥的空档来处理配菜。瘦肉剁成末,加小量生抽,淀粉用手抓匀,胡萝卜切末。

  7.红极参切小块,生姜切丝。

  8.香菜,香葱择洗干净后切末。

  9.熬至粥汤稠浓,米粒出胶质。下胡萝卜丁生和姜丝。

  10.煲3分钟后下瘦肉末。

  11.熬煮瘦肉末变色的时候,下红极参。再熬煮约5分钟后加精盐。

  12.加白胡椒粉调味。搅拌均匀后再熬约2分钟关火,装碗,根据个人喜好来添加香菜和香葱,即可美美的享用啦。

  烹饪小贴士:

  1、熬粥的时候,特别是在米煮开花以后,需要不停的搅拌,一是不会粘锅,二是会更香浓。

  2、熬粥的秘诀是不要全部用大米,要加入一定量的糯米,比例一般是2:1,熬出来的粥才会更加黏稠。熬粥的料,必须要提前浸泡至少30分钟以上,另外,加油熬出来的粥会色泽更加鲜亮,而且入口特别的鲜滑。

  3、熬粥,一般的人都是选择冷水下锅,真正的行家则会选择热水下锅。所以想要熬的粥好喝,记得一定要热水下锅。注意熬粥的料,不要一股脑的全扔进粥里面,加的时候要注意先后顺序,比较难熟的先下锅,易熟的则最后放进去。

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。