首页 > 美食养生

天冷了,早餐喝一碗馄饨,温暖赛过穿秋裤!

  山东的秋天总是时间那么短,感觉刚脱下短袖,就要穿上棉袄了。一阵秋雨过后,天气越发的冷了,特别是早上,真不愿意离开温暖的被窝,即使醒了,也想呆一会再呆一会儿,实在不愿起床。不过家里有上学的孩子,当父母的还是要尽到应有的责任,要起来给孩子准备早餐呢。我教大家做一道快手早餐吧,那就是平时包一些馄饨冻起来,早餐起来煮煮也就10分钟,喝一碗它,有汤有主食,出门迎着寒风也不怕了,温暖赛过秋裤呢!

  馄饨是我们家经常吃的早餐,我有时间就会包上一些冻在冰箱里,想吃时随时拿出来一会就能吃上!有了馄饨就不用再弄麻烦的早餐,可以多睡上一会了,所以这个也是能使我睡会懒觉的早餐。冷天的早晨,一边喝汤一边吃馄饨,吃完一碗觉得身上暖烘烘的,馄饨确实是特别适合冷天吃的一种早餐呢。亲们不相信吗?喝一碗试试吧!

  【葱香馄饨】

  【用料】:

  猪肉馅400克,馄饨皮400克,黄瓜1根,葱2棵,姜1块,花生油3勺,盐4克,五香粉0.5克,花椒粉0.5克,芝麻油1勺,料酒3勺

  【做法】:

  1、猪肉馅倒在一个大碗中,加入熟花生油2勺,盐2克,五香粉,花椒粉,芝麻油,料酒搅匀调成馅,要多搅一会儿,搅一会后可以加上少许的水,再搅至上劲,可以使肉馅鲜嫩不柴,腌制半小时

  2、葱姜切碎

  3、倒入肉馅中搅拌均匀,可以在包之前再加,搅肉馅时加上会使葱变色不好吃了

  4、取一些肉馅放在馄饨皮的中间,并在两个边缘抹上些水,我是买来的皮,如果是自己擀的则不用抹水

  5、先对角折起来,按压一下边缘

  6、捏住长的两角向后折起并捏在一起就包好了一个

  7、依次包好其它的放在锅拍上

  8、锅中倒入剩余的油烧热,倒入黄瓜片翻炒一下,加水烧开,再将馄饨下入煮熟,加剩余的盐调味即可

  【烹饪小技巧】:

  1、家里有虾皮的可以放一些虾皮,味道更加鲜美;2、搅拌肉馅时要多搅一会儿使其上劲,可以少量多次的加水,这样煮好的肉馅特别鲜嫩还不柴,也可以用鸡蛋清代替水;3、葱姜碎要等腌制好肉馅再加;4、炝锅的菜我用的黄瓜,是因为家里没有其它菜了,也可以用油菜等青叶菜;5、我这次做的汤是原味的,可以根据自己喜好调成自己喜欢的味道。

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。