首页 > 美食养生

肥牛新吃法,肉嫩多汁,快来试试这几种做法!

  金针菇肥牛番茄锅

  用料

  肥牛肉片半斤;番茄(中等个头)2个;金针菇一盒;姜丝若干

  做法

  超市买来的肥牛肉片,先用开水焯一下捞出,冲去浮沫,番茄切块。

  炒锅一点油,先爆香姜丝,然后下番茄炒,炒到出汁变软。

  加适量水大火烧开,然后下金针菇与肥牛片略煮,加盐和鸡精调味出锅。吃吧!

  麻酱金针肥牛

  用料

  肥牛片400克;金针菇200克;大蒜20克;香菜10克

  做法

  锅中放入适量水加热至沸腾,放入肥牛片焯烫至变色,捞出备用

  金针菇洗净,过沸水焯烫30秒,捞出沥干水分

  芝麻酱中逐渐加入凉开水,调至适宜浓稠度,再加入油泼蒜泥、海鲜酱油、辣椒油、香油、白芝麻混合均匀,制成调味汁

  将焯烫好的肥牛片和金针菇混合,再加入调味汁混合均匀,点缀上香菜碎即可

  肥牛金针菇

  用料

  葱姜蒜;辣椒;肥牛;金针菇

  做法

  配料

  肥牛提前从冰箱拿出来解冻,不用全化,稍软些能掰开就行

  金针菇切去尾部,洗净撕开。

  爆香葱姜蒜辣椒圈

  下金针菇翻炒。

  倒入开水没过食材,然后加入盐、酱油、耗油转中火煮一会。

  旁边另起一锅,水烧开后下肥牛灼一下,变色后迅速捞起,别煮就了不然就老了。这一步是为了去腥!还能把多余的油脂去掉!看见锅里飘的肥油了没?!千万别偷懒噢!(这一步可以放在最开始,灼好之后捞出备用。我习惯省时间两个锅子一起上。)

  转大火,牛倒进锅里煮2分钟就完成啦!绝对的超级快手菜!

  出锅撒一把熟白芝麻和葱花辣椒碎!那个香哟!快快趁热享用吧!

  经常看我菜谱的亲亲会发现我经常用到白芝麻、葱花和辣椒碎,绝对不仅仅是为了美观!炒熟的白芝麻特别香!吃面条做菜撒一把特别增香!再配上清香的葱花和辣椒碎,色香味儿立马齐了!别小看这些不起眼的配料,锦上添花就是靠它们!

  加海南黄灯笼辣椒酱和白醋就变成酸汤肥牛啦!做法一样噢!酸酸辣辣好过瘾!汤也超好喝!

  酸汤肥牛

  用料

  肥牛片250克;海南黄辣椒酱60克(香辣型);料酒盐;150克金针菇;大蒜4瓣姜两片;白醋5克(或柠檬汁);青尖椒1个红尖椒3个

  做法

  烧开水,放入金针菇烫熟。盛在碗里备用。

  起油锅,讲大蒜碎和姜片放入爆香。

  放入黄辣椒酱煸炒1分钟。

  放入高汤或者清水。(我放的是刚才煮金针菇的水)

  水烧开后,将事先解冻的牛肉片放入。加料酒,盐。(虽然辣椒已经很咸,汤也尝上去挺咸的,但是一定要加盐。要不肥牛片和金针菇都没什么味道。)不要盖盖子。用筷子适当搅动一下。变色即可,时间长会让肉质变老。起锅前加5克左右白醋(我没有白醋,加的柠檬汁)记得把表面的浮沫撇去,汤会比较清。

  将烧好的这锅牛肉片连汤一起倒入刚才盛金针菇的大碗里。

  就是这种黄辣椒。我买的是香辣型,已经辣到哧溜哧溜的了。如果你能吃辣,请买特辣型。旁边那个是柠檬汁。(家里没有白米醋用柠檬汁代替了)加醋是为了让酸味更浓一些。(黄辣椒有一些酸)

  将青红尖椒圈放在碗里,烧适量油浇在上面。(我偷懒没撇沫,汤看上去不清。)

  绝对能打开你的胃。辣的哧溜哧溜的同时,还是忍不住再来一筷子。

  洋葱肥牛饭

  用料

  肥牛片300g;洋葱半个;胡萝卜少量;青辣椒少量;香菇少量;料酒;白糖;生抽;耗油

  做法

  把洋葱切片、胡萝卜切片、香菇手撕成条,青辣椒切圈、姜蒜切丝

  调好汁:耗油3小勺+生抽2小勺+白糖1小勺+料酒2小勺(可用白酒)

  锅里烧开水,将肥牛片放入滚水中汆烫一下,捞出沥干水分,待用。

  锅里热油,5成热,放入姜蒜和青辣椒爆炒,接着放入切好的洋葱、胡萝卜、香菇。爆炒至变软,加入肥牛片。继续翻炒,约一分钟后放入调汁。继续翻炒。直到收汁完成。

  盛出盖在刚煮好的米饭上。

  洋葱炒肥牛

  用料

  现磨胡椒粉;肥牛;洋葱;青椒;红椒;高汤;蒸鱼豉油;老抽;蚝油;红薯淀粉

  做法

  洋葱切块

  青椒切块

  红椒切块

  高汤半碗,加蒸鱼豉油三勺、老抽半勺、蚝油半勺,现磨胡椒粉适量,红薯淀粉少量,搅匀备用

  煮锅坐水,水开后放入肥牛

  用筷子拨散,关火

  搅动至肥牛基本变色捞出

  炒锅坐油

  小火油五成热时放入洋葱

  炒出香味后加青红椒块同炒

  洋葱半透明时放入肥牛

  翻炒均匀后加入调味汁,炒匀即可

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。