首页 > 美食养生

家常烙饼的做法,放凉都不会硬,软香可口特简单

  家常烙饼是北方很常见的做法,北方几乎家家都会做,像肯德基的老北京鸡肉卷就可以用这个饼皮来做,自己炸鸡块鸡肉,夹上番茄酱生菜,中西合璧的美味就成了,一点难度也没有。咱自己在家吃搭配的东西就更多了,一碗清粥,一个烙饼,卷上豆芽,或者土豆丝胡萝卜丝,也可以做些京酱肉丝,炒点开胃的小菜,实在没有甚至可以夹点咸菜煎个鸡蛋都特别好,早餐这样一吃养胃又舒服。

  面食的做法小编一向认为没有难度,随便折腾,随自己的意, 不像西式糕点那样程序繁琐复杂,今天这个烙饼最常见的问题就是有些朋友会烙的过厚或者过薄,面和的太硬做除的饼也硬邦邦,要么掌握不好火候,容易煎糊,一般情况下很少会存在煎不熟的情况,小编这个做法做 了许多年,这次把容易失败的地方全都写出来,相信看过之后的朋友都能做出来。

  关于面粉的选择,很多人说看不懂一些食谱中五花八门的各种面粉,其实很简单,一般,做西式的面包类用到的是都是高筋面粉,做西式蛋糕,点心类松软的食物用到的都是低筋面粉,中式面点如馒头,包子饺子,油条,用到的是中筋面粉,就是我们常见的面粉,在市场上较为常见。知道这些以后再做东西就不会茫然了。

  【家常烙饼】

  用料:中筋面粉150克,开水45克,常温水35克,盐一茶匙,玉米油一勺。

  步骤:

  1,将盐,玉米油加入面粉中,先倒入45克开水,搅拌成絮状,然后倒入35克常温水,搅拌成絮状,然后用手揉成光滑的面团,揉不均匀的话盖上保鲜膜,静置10分钟再揉就可以光滑了,盖上保鲜膜,醒30分钟,也可以提前一晚上揉好面,放冰箱醒一晚上第二天用。

  2,将醒好的面团分成6等份。

  3,用手搓圆,压扁。

  4,用擀面杖稍微擀圆,擀薄,这样比直接抹油更容易擀,还不容易漏油。

  5,在3张饼皮上倒上一点植物油,抹开。

  6,把剩余三张饼皮贴上来。

  7,用擀面杖擀薄,厚度大约有三毫米的样子,不那么刻意,多做两次就有经验了。平底锅无需抹油,直接放饼皮进去中小火慢慢煎,待表面起了焦点就翻面,把另一面也煎的略微起焦点就熟了。

  8,做的少,每天早上一点也比较费时间,擀一擀,烙熟,特容易,场面也容易收拾,而且这个饼很软,放凉了也不怕,冬天不愿意吃冷的小火在平底锅上回温就刻意,夏天直接吃,放凉了也柔软。

  小贴士:

  这个饼里加盐是为了让饼更有韧性,建议不要去掉。

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。