首页 > 美食养生

牛肉馅饺子这么做,香嫩多汁,80岁的老奶奶也咬得动

  牛肉中含有丰富的蛋白质,脂肪含量低,对促进身体生长发育有帮主,很适合身体虚弱的人群滋补身体,但是牛肉的纤维吃起来会比较老,牛肉一般用来红烧或者炖汤比较多,如果用来做饺子馅需要稍微处理一下,不然吃起来口感发柴偏干,不好吃。这个牛肉馅的饺子我掺了白萝卜进来,白萝卜容易消化,开胃健脾,顺气化痰,和牛肉天生就是好搭配,二者一起做馅特别香,除了白萝卜,胡萝卜,芹菜,洋葱都可以跟牛肉一起搭配做馅,看个人口味,做法都差不多,只要把牛肉馅提前处理好就行。

  秋冬季节饺子是最省心最有营养的食物了,单身的朋友,老人孩子,早餐主食夜宵都可以吃,多包一些冻在冰箱里,可以吃好几餐。小时候逢年过节才有饺子吃,现在的孩子比我们幸福的多,随时都能吃到各种美味,牛肉饺子比猪肉饺子更健康,孩子可以适当多吃些,对提高身体素质特别有帮助。

  【萝卜牛肉饺子】

  用料:中筋面粉300克,清水150克,盐2克,牛肉300克,萝卜两根,盐适量,料酒一勺,花椒粉少许,鸡精少许,麻油一勺,姜一块,小葱两根。

  步骤:

  1,将面粉,盐装入容器,懒得用手揉可以交给厨师机代劳,解放双手很方便。

  2,加入水,揉成光滑的面团,盖上保鲜膜醒半小时,如果用手揉就先把水一点一点加入,先搅拌成絮状再将面团揉匀。

  3,白萝卜两根削去外皮。

  4,用擦丝器擦成细丝,撒少许盐腌制十分钟。

  5,腌萝卜的时候把牛肉洗干净,切成小块,牛肉可以选用里脊肉,肋条肉,后面我们要处理的,不怕口感不好。

  6,腌好的萝卜会渗出许多水分,这个萝卜水不要倒掉,留着备用。

  7,将刚才的萝卜水,牛肉块,盐,姜放入破壁机,点动功能搅打十秒钟左右。

  8,十来秒钟后牛肉就变得细腻均匀,比手打的省劲,如果用刀剁馅,先将牛肉馅剁好,然后加入姜末和盐,萝卜水,用筷子往同一方向搅打上劲,萝卜水与牛肉的比例大约为1比5.

  9,将萝卜丝攒干水分,切碎。

  10,将牛肉馅,萝卜丝,葱末,麻油,盐,花椒粉,鸡精一起加入容器中。

  11,混合成均匀,饺子馅就做好了,如果有时间入冰箱冷藏半小时定型更好,没有时间直接用来包也没关系。

  12,将醒好的面团搓成长条,切成小剂子。

  13,撒上干面粉,用手压扁,擀成饺子皮。

  14,包入牛肉馅,如果要放冰箱的话可以提前在冰箱抽屉里撒少许干面粉防粘。

  15,煮饺子的时候要等水开了再下锅,下锅之后用锅铲轻轻推动下,让饺子不粘锅底。

  16,待饺子浮起后加一碗凉水下去,盖上盖子再次煮开,中小火煮几分钟就可以,牛肉很容易熟。

  17,饺子盛出来可以直接沾醋汁吃,也可以这样调成汤汁,冬天吃带汤的饺子舒服,汤汁用煮饺子的汤,葱,盐,油,生抽调和而成,喜酸可以加一勺醋,特开胃。

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。