首页 > 美食养生

早餐不用愁,自制吐司面包柔软又健康,好看还好吃

  早上不知道吃啥的时候我就做面包,做蛋糕,再搭配一个牛奶就是健康的早餐,不是迫不得已的时候一定不会带孩子吃外面的早点,脏且不说,食物里的各种添加剂也是个头疼的问题,有出去排队的功夫,自己揉面做个面包就好,一次做的嫌麻烦可以多做几个,反正我觉得,吃啥都比外面的舒服。

  这次用粗粮做的面包,其中一个加了一些蔓越莓干,馅料可以随意的,喜欢就加不喜欢就不加,不喜欢吃蔓越莓也可以换成葡萄干或者红豆,很百变,成品松软柔嫩,现在天冷了,室温放一星期都可以,或者可以放冰箱里冷冻保存。

  【全麦吐司】

  用料:高筋面粉200克,全麦粉50克,牛奶170克,白砂糖50克,盐3克,黄油28克,耐高糖酵母4克。

  步骤:

  1,先将除黄油以外的所有食材揉成团,然后加入黄油,摔打成完全扩展状态,用手能撑出薄薄的手套膜即可。盖上保鲜膜,放在28度的环境中发酵一小时。

  2,将发酵好的面团分成三等份,分别滚圆,盖上保鲜膜醒15分钟。

  3,取其中一个,擀成长舌状后翻面卷起来。

  4,如图,将三个都卷起,盖上保鲜膜醒5分钟。

  5,将面团再次擀长,翻面卷起来。这一步可以加上自己喜欢的果干,红豆之类。

  6,将卷好的面团摆入450克吐司模具内,38度发酵一小时。

  7,发酵至8分满即可,如果要做方形的,就发酵到九分满,盖盖再发十分钟。

  8,烤箱提前预热,中下层,上下火175度40分钟。烤好以后取出晾凉,用保鲜袋装起来常温保存。

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。