首页 > 美食养生

宝宝最喜欢的零食,自己做无添加更健康

  宝宝到了添加辅食的年龄,妈妈们对于溶豆一定不陌生,简直就是宝宝零食必备,妈妈们总想把最好的东西都给宝宝,超市里买的溶豆不放心,海淘又太贵,一边吃一边要捂着钱包,哈哈,其实这东西,自己做的又好吃还无添加,就用宝宝吃的奶粉和现成的果蔬就可以了,绿色环保还健康。

  这次做了火龙果的溶豆,溶豆做的时候消不消泡跟奶粉有很大关系,我这次换了奶粉,略微有些消泡,但是丝毫不影响口感,大家有一段奶粉的尽量用一段,没有一段的用其它也可以,调整下浓度消泡就没有那么厉害了,我今天做了火龙果的,大家可以用任何喜欢的果蔬泥来代替。

  【火龙果溶豆】

  用料:火龙果泥30克,奶粉14克,玉米淀粉12克,蛋清2个鸡蛋约45克每个的小鸡蛋,细砂糖8克。

  步骤:

  1,火龙果用破壁机打成果泥,可以多打一些,取适量来用。

  2,火龙果泥不用加水打,用搅拌机,料理棒打也都可以。

  3,将火龙果泥,奶粉,淀粉混合均匀成泥。

  4,蛋清中分三次加入细砂糖,用电动打蛋器打至硬挺。

  5,将火龙果泥倒入蛋清中。

  6,用刮刀上下翻拌均匀。

  7,装入裱花袋,我用的八齿的裱花嘴。

  8,将溶豆均匀的挤在烤盘上,烤箱提前预热。

  9,上下火,中层,100度,50分钟。每台烤箱脾气不同,时间需微调一下,多观察状态。

  10,烤好取出晾凉后装入密封容器防潮。

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。