首页 > 美食养生

大厨不外传的水蒸蛋做法,比布丁更滑嫩,好简单

  水蒸蛋滑嫩可口,老少皆宜,饭店的水蒸蛋可好吃了,我特别喜欢,每次吃饭必点一个水蒸蛋,这菜做法很简单,在家也能轻松的做出来,所以也时常在家做,在家做水蒸蛋的时候只需要掌握几个小窍门,你也能做出Q弹滑嫩的水蒸蛋,一点也不担心会失败。

  我的水蒸蛋和别人的做法不太一样,一般人做水蒸蛋只知道用温水,或者用凉白开,其实你知道吗?用开水蒸蛋,蒸出来的鸡蛋羹会特别细腻光滑,入口即化,说到这里有人要觉得疑惑了,开水蒸蛋,不就成蛋花了吗?这时我通常会告诉大家,有怀疑的功夫,亲手试一下就知道了,只要手法正确,根本不会成蛋花,在文中我会把需要注意的细节一一讲清楚。

  【秋葵水蒸蛋】

  用料:鸡蛋三个,开水一碗,秋葵一根,盐2克,麻油半汤匙,生抽一汤匙。

  步骤:

  1,准备好需要用到的食材,省的手忙脚乱,开水一定要是滚烫的,刚烧开的开水。

  2,将鸡蛋磕入碗中,加入盐,打散。

  3,将开水缓缓倒入蛋液中,边倒边快速搅拌。开水与蛋液的比例为一比一,最多不要超过一比二。

  4,将蛋液过筛两次,最后一次过筛进蒸蛋的盘子。

  5,将蒸蛋连同盘子放入蒸烤箱。

  6,盖上一个盘子或者盖子,或者保鲜膜,保鲜膜的话表面要扎上小洞,开启蒸笼模式。

  7,15分钟后将秋葵切成片,截面像一个个小星星。

  8,将秋葵放入半凝固的蛋液表面,继续蒸10分钟即可。

  9,喜欢吃原味的可以忽略这一步,喜欢口味丰富点的可以用生抽,开水,麻油调出酱汁。

  10,原味的蒸蛋也很好吃哦!酱汁直接倒在蛋液表面就可以啦!

  小贴士:

  1,鸡蛋与开水的比例控制在1:1.5左右最佳。

  2,将蛋液过滤两遍,蒸出来的蛋羹质地更细腻。

  3,蒸蛋的时候盖上盖子,表面不会低落水气,蒸蛋的表面也平滑如镜。

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。