首页 > 美食养生

自制花生酱的做法,学会了再也不用买,一看就会

  花生酱中含有特别丰富的矿物质,蛋白质,还有大量的B族维生素,对于高血压,血脂高的人群特别有帮助,能起到辅助治疗的作用,买来的花生酱总归有太多的添加剂,其实,只要家里有个破壁机,自制花生酱就完全不是问题,做法太简单了,百分百不会失败。

  做好的花生酱用保鲜盒密封起来,放在冰箱里冷藏一星期没有问题,每次无需做的太多,一次两三百克的花生就够吃一段时间了,做好的花生酱可以涮火锅,做面包,做馒头,多种多样的吃法,自制花生酱的味道特别香浓,吃一口肯定爱上,连不爱吃花生的朋友都会喜欢。

  【自制花生酱】

  用料:花生200克,细砂糖30克,盐2克,花生衣一汤勺。

  步骤:

  1,将花生置于烤盘上。

  2,180度烤10分钟作用,注意观察状态,别烤焦了。

  3,将花生去皮,轻轻一搓就掉了。

  4,将去干净花生衣的花生和花生油,糖,盐加入破壁机的料理杯。

  5,将盖子扣紧,放入底座上。

  6,按点动功能,每次持续约十秒。

  7,第一次花生的状态刚刚打碎。

  8,继续按电动搅打,可以看出底部已经开始出油。

  9,再继续点动到花生酱细腻就可以了,一共不过一两分钟,就可以得到香醇的花生酱啦!

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。