首页 > 美食养生

十来分钟端上桌,有菜有肉有主食,酸辣过瘾

  一个人吃饭,总觉得又要洗又要切,做了半天洗完还得洗碗,还不如叫个外卖省心,可是外面的小食吃多了终究是不干不净,对身体不好,一个人更得好好爱自己,对自己的身体负责,酸辣粉麻辣烫,我一个人时最喜欢吃的,做起来简单,有滋味,还管饱,跟着孩子吃饭经常没有辣椒吃,隔三岔五我要给自己煮点辣椒菜过过瘾。

  酸辣粉简直就是一人食最完美的选择,用个小奶锅去煮,煮完直接连锅一起端上桌,还能少洗一个碗,懒人福音啊!至于配菜,谁家里还没有个荤腥的存货呀,一个人吃饭的朋友,建议冰箱里不要少了一块猪肉,我是没有了就赶快补仓,有这一小块肉,就能解决我很多一个人吃饭的麻烦。酸辣粉的配菜买起来也一点不麻烦,下班家门的小店随便带两个蔬菜就可以,甚至,可以在办公室煮,可以在宿舍煮,肯定比外卖好吃的多。

  【酸辣粉】

  用料:

  红薯粉丝一把,猪肉一块,青菜一颗,火腿肠一个,豆芽少许,葱姜蒜适量,盐一勺,鸡精一勺,白胡椒少许,料酒一勺,生抽一勺,老抽几滴,酸醋一勺,红油一勺。

  步骤:

  1,准备好需要的食材,做酸辣粉,能买到正宗的红薯粉丝味道就正,我特地从河南买过来的。

  2,将猪肉加一点盐,白胡椒,剁成肉泥,猪肉选肥瘦相间的,肥肉多一些更香。

  3,锅中加水,水开后下粉丝煮熟,捞出备用。

  4,锅冲洗干净,倒适量的油,下姜蒜,肉泥炒香。

  5,待猪肉变色加入火腿肠炒香。

  6,加入足量的水,煮开。

  7,水开后加入煮好的粉丝和豆芽。

  8,倒入小青菜烫熟即可关火。

  9,加盐,鸡精,生抽,老抽,料酒,酸醋,白胡椒,红油,撒上小葱即可出锅。

  小贴士:

  粉丝先煮一下,最后的汤汁没有怪味,酸辣鲜美,粉丝第一次不要煮太烂,九成熟即可。

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。