首页 > 美食养生

只会拿面粉做馒头?换换手法,把肯德基搬上自家餐桌

  小朋友去肯德基点了一个柚香鸡腿堡,结果送来时变成了普通颜色的汉堡,小朋友哇的一声急哭了,我赶紧找来店员问,店员解释粉色汉堡没有了,但是这种普通颜色的汉堡和粉色的是一样的味道的,小朋友还挺好说话,那好吧,可是我还是很想吃粉色的汉堡,其实它是被菜单上漂亮的颜色给吸引了,真正吃的话它并不喜欢洋快餐的东西,小朋友看见新鲜的总想尝尝有什么不一样,于是回家我就给孩子复刻了一个,孩子的口味妈妈最懂,当然能做出更适合小朋友口味的东西。

  一团面,可以做成馒头也可以做成面包,既然大部分小朋友都喜欢吃面包,妈妈们不妨尝试着给孩子做一做,在我看来,面包做起来比馒头更容易,只要有一台稍微好用点的烤箱就可以。

  这次的汉堡坯成色和状态都很满意,用到了汉堡模具,烤出来的形状也比较圆,孩子说比肯德基的还要好吃,还比肯德基的漂亮,自己在家吃无所谓,中间如果觉得夹鸡肉不喜欢,夹成牛肉猪肉或者荷包蛋也都可以,酱料也可以根据自己的喜好来,怎么喜欢怎么好,关于揉面团,如果是少量的面团我一般会选择手揉面,如果做的多才会用厨师机,只要状态达到了就能做出松软的面包。

  【柠香鸡肉堡】

  用料:高筋面粉180克,低筋面粉20克,红曲米粉2克,细砂糖32克,盐1克,牛奶113克,蛋液18克,耐高糖酵母2克,黄油13克,白芝麻少许。

  配菜:鸡胸肉一块,鸡翅腌料适量,柠檬汁少许,沙拉酱适量,黄油适量,生菜两片。

  步骤:

  1,面粉,红曲粉,细砂糖,盐装入容器。

  2,牛奶,蛋液加酵母粉静置5分钟。

  3,后油法,将面团揉至完全扩展状态。

  4,盖保鲜膜,28度发酵一小时。

  5,发酵好的面团取出,排气,分成四等份。

  6,滚圆,放入汉堡模具中,38度发酵40分钟。

  7,粘上一层白芝麻,烤箱提前预热,中层,上下火,180度20分钟。

  8,烤的时候注意中途加盖锡纸,防止上色过深,烤好立即取出即可。

  9,鸡胸肉对半剖开,滴入柠檬汁,鸡肉腌料,加一勺植物油腌制一晚上入味。烤箱200度20分钟或者煎锅煎熟都可以。

  10,汉堡坯切开,抹上黄油,放入生菜,鸡胸肉,挤上沙拉酱合起即可。

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。