首页 > 美食养生

韭菜盒子又出新做法了,皮薄如纸,香辣过瘾

  哈喽大家好,今天分享给大家一道韭菜盒子的新做法,皮薄如纸香辣过瘾,喜欢的话你也可以试一下。

  首先大碗中加入200克普通面粉,加1克盐增加筋性,分次少量倒入100克温水搅拌成面絮状,然后用手揉成光滑的面团,如果面团揉不光滑也可以盖盖醒发10分钟再揉。

  案板上抹上一点食用油,把揉好的面团搓成长条,然后下6个大小均匀的剂子,每个剂子大概50克,接着再将剂子搓长,然后均匀沾上一层食用油盖上保鲜膜醒半小时以上。

  下面我们准备馅料,锅烧热多放一点油直接打入两个鸡蛋,这样比搅散的鸡蛋液更好吃,用筷子快速搅散盛出放凉备用。

  准备一把韭菜半根胡萝卜,韭菜择好洗净控干水份切成韭菜末备用,胡萝卜也切成末备用。

  然后将韭菜和胡萝卜放入碗中,倒入放凉的鸡蛋碎搅拌均匀,让菜裹上鸡蛋的油这样可以隔绝盐份防止出水,放入少许香油、半勺盐、两勺辣椒面、适量的五香粉搅拌均匀备用。

  案板上抹一点油把醒好的剂子压扁,然后擀成长方形的面片,面片不要擀的太薄可以稍厚一点,然后中间放入馅料四周留一点空白处,然后两边向中间折叠,折叠处可以轻轻压结实一点防止裂开,两端收口处捏紧然后托起两端轻轻甩长一点,接着从一端卷起边卷边轻轻抻长一点,这样做出的饼皮更薄,收口处压在饼的下方再按薄一点。

  打开电饼铛上下开关选馅饼模式,刷少许油放入饼再压薄一点盖盖烙3分钟,然后翻面再烙3分钟就可以了,也可以用平底锅做开最小火,这样皮薄馅多香辣过瘾的韭菜饼就做好了。

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。