首页 > 美食养生

炖猪蹄汤如果少了这1步,猪蹄臭味非常重

  炖猪蹄汤时,千万不要直接炖!如果少了这1步,猪蹄臭味非常重。好久没吃过猪蹄汤了,有点嘴馋好几天了,今天终于有时间自己做饭了,于是我上菜市场买了一个大猪蹄,记得我第一次弄猪蹄的时候,直接把它们切成小块然后放入砂锅里炖,炖了两三个小时猪蹄都还没炖烂,平时炖个汤只要两小时最多了,我就纳闷怎么这么久还不好,炖出来还一股猪身上的臭味。于是我打电话问我老妈,原来处理猪蹄也是非常关键的,一定要把它们用水焯一下,这样可以去除猪蹄上的臭味,然后放入锅内可以加快炖烂的速度。听完才恍然大悟,这回倒是记住了,煮出来的猪蹄汤真的是爽滑Q弹,好吃!

  花生红枣猪蹄汤

  By 梦里寻琼

  配料:

  猪蹄 2斤、花生米 50克、阿胶枣 6颗、精盐 1茶匙、醋 1勺、料酒 1勺、香料 1份、姜 3片

  烹饪步骤:

  1.猪蹄切成小块,冷水下锅煮出浮沫

  2.煮好的猪蹄,用凉开水洗净

  3.砂锅里放水烧开,加入料酒,料包,姜,倒入猪蹄

  4.花生和红枣提前泡一会,洗净

  5.把花生,红枣也倒入锅里

  6.盖盖大火煮开,改小火炖煮至软烂,根据自己的喜欢的软烂度,调制时间。关火,加入盐调味

  烹饪小贴士:

  1、猪蹄对于经常四肢疲乏,腿部抽筋、麻木,消化道出血,失血性休克及缺血性脑病患者一定辅助疗效,它还有助于青少年生长发育和减缓中老年妇女骨质疏松的速度;

  2、猪蹄含丰富的胶原蛋白,可促进毛皮生长,预治进行性肌营养不良症,使冠心病和脑血管病得到改善,对消化道出血、失水性休克有一定的疗效。

  3、猪蹄营养丰富,味道可口。它不仅是常用菜肴,而且还是滋补佳品。据食品营养专家分析,每100克猪蹄中含蛋白质15.8克、脂肪26.3克、碳水化合物1.7克。猪蹄中还含有维生素A、B、C及钙、磷、铁等营养物质,尤其是猪蹄中的蛋白质水解后,所产生的胱氨酸、精氨酸等11种氨基酸之含量均与熊掌不相上下。

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。