首页 > 美食养生

四月瘦身就吃它,三天两头吃一次,大肚腩越来越小

  每当进入四月全国大部分地区变暖,各种花草树木都是绿油油的,各色花朵也争相开放,女人们也开始到了展露身材的季节,这个时候藏了了几个月的大象腿,水桶腰都掩盖不住了,减肥话题成了闺蜜聊天最多的话题,各种运动,节食,代餐聊的不亦说乎。

  西蓝花是减肥圈里公认的瘦身菜,很多人为了瘦身基本都是白灼西蓝花,吃多了任谁都难以下咽,减肥何必难为嘴,这次我用低脂高蛋白的鸡胸肉和西蓝花一起炒,搭配上养眼的胡萝卜,不论色泽还是口感味道都是超棒的,想要瘦身的美女们这道菜一定要试试,让你一边吃一边瘦。

  【西蓝花炒鸡胸肉】

  原料:鸡胸肉1块,西蓝花半颗,胡萝卜半根,生姜,蒜末,小米辣,玉米油,盐少许,蚝油1勺,生抽1勺。

  腌料:玉米淀粉1勺,胡椒粉适量,盐适量,蚝油1勺,生抽1勺。

  做法:

  1、鸡胸肉洗净切片,西蓝花掰小朵,胡萝卜去皮切菱形片,姜蒜小米椒切好备用。

  2、鸡肉碗中加入胡椒粉,1勺淀粉,1勺生抽,1勺蚝油,少许盐。

  3、拌匀腌制10分钟以上。

  4、锅中水开放入一点盐和油,下西蓝花胡萝卜焯水。

  5、捞出过冷开水。

  6、锅中放入玉米油,放入姜蒜小米椒炒香。

  7、放入腌好的鸡肉,炒至变色。

  8、放入控干水分的西蓝花和胡萝卜炒匀。

  9、放入一勺生抽。

  10、放入一勺蚝油,翻炒均匀。

  11、盛出就可以享用了。

  小提示:

  1、生抽和蚝油都有盐味,进行翻炒的时候不必再放盐,咸度已够。

  2、鸡肉翻炒变白就可以放入配菜,不要炒太久,否则鸡肉太老影响口感。

请关注:
分享到:

更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。