首页 > 美食养生

它润肠通便效果不比香蕉差,常吃体重不过百!

  现如今,便秘成为一部分人的大难题,很多人都吃润肠药来缓解便秘。但是小编不建议大家吃润肠药,时间长了容易依赖上润肠药,而且是药三分毒,我们应该从日常生活习惯上来改善便秘情况。很多人便秘是因为常吃低渣精细的粮食,缺少粗纤维,导致肠道运动慢。它是“维生素宝库”,润肠通便效果不比香蕉差,常吃体重不过百!人们经常说香蕉可以缓解便秘,今天小编给大家介绍另一种食材,润肠效果不比香蕉差。小白菜中含有大量粗纤维,很适合经常便秘的朋友吃,坚持吃相信一定可以改善便秘情况。

  小白菜煎豆腐

  配料:

  豆腐 若干、小白菜 若干、红椒 小半个、精盐 适量、生抽 适量

  烹饪步骤:

  1.豆腐清洗干净并控水

  2.切薄片

  3.热锅冷油

  4.豆腐片双面煎制金黄

  5.控油摆盘

  6.对角一刀——变三角

  7.小白菜清洗干净控水份

  8.葱切片,姜切丝,蒜切片,红椒切丝

  9.热锅冷油炸香葱姜蒜

  10.倒入豆腐片

  11.加入盐和生抽,翻炒均匀

  12.倒入备好的小白菜

  13.翻炒均匀后加入红椒配色

  14.齐活

  烹饪小贴士:

  1、小白菜中含有大量粗纤维,可防止血浆胆固醇形成,减少动脉粥样硬化的形成,从而保持血管弹性,有利于预防心血管疾病。

  2、小白菜能通肠利胃,促进肠管蠕动,保持大便通畅,增加大肠内毒素的排出,达到防癌、抗癌的目的。

  3、小白菜具有缓解精神紧张的功能。考试前如果多吃小白菜,有助于保持平静的心态迎接考试。

  4、小白菜可促进皮肤细胞代谢,防止皮肤粗糙及色素沉着,使皮肤亮洁,延缓衰老。

请关注:
分享到:

更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。