首页 > 美食养生

这菜营养鲜美又下饭,还能洁齿防龋,提高免疫力

  蒸菜是我最喜欢做的,蒸菜不仅能免受油烟之苦,而且最大程度上能保留食材的原汁原味和减少食材的营养流失。今天分享的这道蒸菜是用鸡腿和芋艿一起蒸制而成的。

  鸡腿和芋艿也是属于不易入味的食材,所以除了调味料,我还加入了剁椒,剁椒不仅能提升菜肴的风味,而且还能杀掉鸡肉的腥味,使得整到菜肴入味鲜美,绝对是米饭的杀手,我家孩子有了这道菜,呼噜噜一会连吃了2碗米饭。

  详细做法请往下看;需要的食材;芋艿3个、鸡腿2个、剁椒1汤匙、盐1茶匙、黄酒1汤匙,蚝油1汤匙。生姜少许、小葱少许。

  1、鸡腿洗净,把芋艿的表面剥干净后洗净。

  2.生姜去皮洗净后切丝,小葱洗净切成葱花,备好调味料,(剁椒,黄酒和蚝油)。

  3.把芋艿去皮后切成均匀的滚刀块,尽量切得小一点,这样更容易蒸熟,把鸡腿斩块后洗净沥干水分后加入姜丝,黄酒,盐,蚝油抓匀后静置半小时。鸡肉也要斩小块,这样便于入味,蒸熟。

  4.先把芋头全部放入盘底,再把腌制过的鸡腿连汤带汁全部加入芋头上面,再把剁椒均匀的加在表面

  5.,冷水上蒸锅大火蒸20分钟后熄火出锅。

  6.出锅后撒上葱花即可享用。就这样一道简单美味的营养蒸菜就做好了,蒸没有一定的时间,差不多时间了可以用筷子去戳一下芋头,主要是芋头,鸡肉肯定是熟的了。

  烹饪小贴士;

  1、这道菜我做了中午吃的,要是晚上吃的话,腌制过的生姜丝就不要加进去蒸了,晚上最好不要吃吃生姜。

  2、蚝油是偏咸的,所以要减少盐的用量,各家的口味不同,请按照自家的口味调味。

请关注:
分享到:

更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。